Летний тирамису от ресторана Gusto

Redaktor, 30 Июня 2015

Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, ароматный и идеально подходящий для жаркого времени года десерт.


Фабрицио Фатуччи,
шеф-повар ресторана Gusto
В конце мая ресторан авторской итальянской кухни Gusto стал одним из двух петербургских заведений, удостоенных премии "Итальянское гостеприимство". Престижная премия, учрежденная итальянской торгово-промышленной палатой, вручалась во время проведения московского фестиваля Дни Италии. Эта награда – во многом заслуга шеф-повара заведения - именитого итальянца Фабрицио Фатуччи.

Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

  • Печенье «савоярди», 12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок, 300 мл.
  • Персик/нектарин, 2 шт.
  • Клубника, 100 гр.
  • Тёртые фисташки, 30 гр.
  • Свежая мята, веточка

Для крема:

  • Сливки 38 %, 200 мл.
  • Сахарная пудра, 80-100 гр.
  • Сыр «маскарпоне», 250 гр.
  • Лайм, 1 шт.

Шаг 1

Необходимо подготовить все продукты.

Шаг 2

Персики нарезаются ровными кружками.

Шаг 3

Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего режутся кубиками и выкладываются в миску.

Шаг 4

Клубника очищается от хвостиков, после чего нарезается небольшими кусочками и выкладывается в миску.

Шаг 5

В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайма.

Шаг 6

Мелко нарезается несколько листиков мяты.

Шаг 7

Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.

Шаг 8

К нарезанным фруктам добавляется небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 9

Содержимое миски аккуратно перемешивается.

Шаг 10

Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяется с сахарной пудрой.

Шаг 11

К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.

Шаг 12

В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.

Шаг 13

Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивается венчиком до однородной консистенции.

Шаг 14

Получившийся крем выкладывается в кондитерский мешок.

Шаг 15

Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.

Шаг 16

Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в фужер.

Шаг 17

На слой печенья выкладывается слой нарезанных фруктов.

Шаг 18

С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкладывается слой крема.

Шаг 19

Последовательность повторяется: на крем выкладывается слой печенья, на печенье – слой фруктов, и на фрукты – слой крема.

Шаг 20

Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташками (их можно натереть на тёрке или растолочь) и украшается листиками мяты.

Шаг 21

Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
Комментарии
nataliadumoulin
nataliadumoulin , 31 Июля 2015, 9:46

Супер! Теперь это будет мой любимый десерт, поскольку рынок изобилует фруктами...спасибо! Браво, маэстро!

ответить
sergey-men.23
sergey-men.23 , 6 Ноября 2015, 10:23

Вкусный рецепт

ответить
mobile_69746msi_67@mail.ru
msi_67 , 2 Июля 2019, 15:15

Легко и оригинально для банкета

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...