Летний тирамису от ресторана Gusto

Redaktor, 30 июня 2015
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, ароматный и идеально подходящий для жаркого времени года десерт.


редактор рубрики
Фабрицио Фатуччи,
шеф-повар ресторана Gusto
В конце мая ресторан авторской итальянской кухни Gusto стал одним из двух петербургских заведений, удостоенных премии "Итальянское гостеприимство". Престижная премия, учрежденная итальянской торгово-промышленной палатой, вручалась во время проведения московского фестиваля Дни Италии. Эта награда – во многом заслуга шеф-повара заведения - именитого итальянца Фабрицио Фатуччи.

Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

  • Печенье «савоярди», 12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок, 300 мл.
  • Персик/нектарин, 2 шт.
  • Клубника, 100 гр.
  • Тёртые фисташки, 30 гр.
  • Свежая мята, веточка

Для крема:

  • Сливки 38 %, 200 мл.
  • Сахарная пудра, 80-100 гр.
  • Сыр «маскарпоне», 250 гр.
  • Лайм, 1 шт.

Шаг 1

Необходимо подготовить все продукты.
Необходимо подготовить все продукты.

Шаг 2

Персики нарезаются ровными кружками.
Персики нарезаются ровными кружками.

Шаг 3

Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего ре...
Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего режутся кубиками и выкладываются в миску.

Шаг 4

Клубника очищается от хвостиков, после чего нареза...
Клубника очищается от хвостиков, после чего нарезается небольшими кусочками и выкладывается в миску.

Шаг 5

В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайм...
В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайма.

Шаг 6

Мелко нарезается несколько листиков мяты.
Мелко нарезается несколько листиков мяты.

Шаг 7

Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.
Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.

Шаг 8

К нарезанным фруктам добавляется небольшое количес...
К нарезанным фруктам добавляется небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 9

Содержимое миски аккуратно перемешивается.
Содержимое миски аккуратно перемешивается.

Шаг 10

Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяе...
Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяется с сахарной пудрой.

Шаг 11

К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.
К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.

Шаг 12

В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.
В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.

Шаг 13

Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивает...
Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивается венчиком до однородной консистенции.

Шаг 14

Получившийся крем выкладывается в кондитерский меш...
Получившийся крем выкладывается в кондитерский мешок.

Шаг 15

Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.
Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.

Шаг 16

Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в...
Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в фужер.

Шаг 17

На слой печенья выкладывается слой нарезанных фрук...
На слой печенья выкладывается слой нарезанных фруктов.

Шаг 18

С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкл...
С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкладывается слой крема.

Шаг 19

Последовательность повторяется: на крем выкладывае...
Последовательность повторяется: на крем выкладывается слой печенья, на печенье – слой фруктов, и на фрукты – слой крема.

Шаг 20

Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташкам...
Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташками (их можно натереть на тёрке или растолочь) и украшается листиками мяты.

Шаг 21

Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
msi_67
msi_67
02 Июля 2019
Легко и оригинально для банкета
sergey-men.23
sergey-men.23
06 Ноября 2015
Вкусный рецепт
nataliadumoulin
nataliadumoulin
31 Июля 2015
Супер! Теперь это будет мой любимый десерт, поскольку рынок изобилует фруктами...спасибо! Браво, маэстро!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июня 2015
Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо ...
21 апреля 2015
Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных ...
30 марта 2015
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский с...
Загрузка...