Лазанья с рагу из цыплёнка в сливочном соусе от шеф-повара Event Hall October
Андрей Вершинин, шеф ресторана Event Hall October |
Ингредиенты на 2 порции
Бедро цыплёнка, 300 г
Лук репчатый, 30 г
Чеснок, 2 г
Тимьян, 1 г
Шампиньоны, 60 г
Белые грибы, 50 г
Опята, 30 г
Вино белое, 30 мл
Сливки 33%, 100 мл
Масло растительное, 15 мл
Моцарелла для пиццы, 15 г
Сыр пармезан, 5 г
Сливочное масло, 20 г
Соевый соус, 35 мл
Соль, 3 г
Перец, 1 г
Сахар, 1 г
Листы для лазаньи, 27 г
Соус деми-гласс, 50 мл
Зелень, 2 г

Шаг 1
Листы для лазаньи отвариваем в подсоленой воде 8-10 мин, затем обсушиваем с двух сторон при помощи полотенца или салфеток. Нарезаем треугольники (12 шт.), выкладываем на противень смазанный сливочным маслом, сверху посыпаем сыром моцарелла и пармезаном. Запекаем в духовке при температуре 180 гр в течение 4 мин., перед подачей обжигаем горелкой до румяной корочки.







Шаг 2
Бедро цыплёнка нарезаем крупным кубиком, лук соломкой, белые грибы средним кубиком, шампиньоны дольками.





Шаг 3
На сковороду наливаем масло, ждём пока нагреется и затем обжариваем мясо до золотистого цвета, после добавляем репчатый лук, чеснок, тимьян, грибы ещё обжариваем 3-5 минут, добавляем вино, выпариваем его и вводим соевый соус, деми-гласс, сливки. Доводим до кипения и на медленном огне томим от 5 до 10 минут. После балансируем вкус с помощью соли и перца, посыпаем рубленной зеленью.






Шаг 4



Шаг 5
На тарелку выкладываем поочерёдно рагу из цыплёнка и пасту с сыром. Украшаем листьями шпината, кресс-салатом, чипсами из пармезана, мхом из песочного теста, сучьями из петрушки в чернилах каракатицы, различными видами поп-корна.










Приятного аппетита!









