Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана «Пиноккио DJAN»

Redaktor, 2 июля 2012
Летом хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами.
Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана «Пиноккио DJAN»


редактор рубрики
Ирина Крупина,
шеф-повар «Пиноккио DJAN»
«Кюфту-бозбаш» – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и алычи, которое является неотъемлемым аккомпанементом этого блюда. «Кюфта-бозбаш» - блюдо кавказской кухни, и оно не случайно появилось в меню ресторана «Пиноккио DJAN» этим летом.

Ингредиенты:

  • Баранина – 150 гр
  • Картофель – 40 гр
  • Бараний бульон – 250 гр
  • Горох-нут – 20 гр
  • Алыча – 30 гр
  • Кинза – 5 гр
  • Лук репчатый – 20 гр
  • Мята свежая – 1 гр
  • Жир говяжий – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Перец – 2 гр   

Шаг 1

Готовим бараний фарш, максимально измельчая его в мясорубке до пюреобразной консистенции.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем измельченную кинзу и снова перемешиваем.

Шаг 4

Из фарша формируем котлетки, предварительно положив в серединку алычу и говяжий жир, начинка остается внутри котлет.

Шаг 5

Нагреваем бараний бульон, кладем туда цельный картофель разрезанный напополам. Варим картофель до полуготовности.

Шаг 6

Далее в бульон добавляем горох-нут (предварительно замоченный на ночь).

Шаг 7

Через несколько минут в бульон добавляем котлетки и варим до готовности. Блюдо готово, выкладываем его в глубокую тарелку и посыпаем зеленью для вкуса.

Шаг 8

Restoran.ru и Ирина Крупина, шеф-повар ресторана 'Пиноккио DJAN', желает вам приятного аппетита!


gulf75
gulf75
26 Сентября 2013
Я извиняюсь, но кюфта-бозбаш(бозбаш - серая голова) это блюдо азербайджанской кухни(тюркской), которое было заимствовано и другими кавказскими народами.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
26 Сентября 2013
Не вижу противоречий. Здесь никто не присваивает это блюдо лично своей национальности. Просто написали общее "блюдо кавказской кухни", что в том числе, может легко подразумевать и заимствование.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Пиноккио DJAN

Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Краснодар, ул. Зиповская, д. 5/4
Забронировать столик
Смотрите также
28 мая 2012
Янтарная форель с киноа и цукини от шеф-повара Алексея Васильева
Необычайно нежная форель от шеф-повара кейтеринга ChanteCler Алексея Васильева.
23 мая 2012
Торт 'Сан-Жермен' от шеф-повара Алексея Васильева
Шеф-повар кейтеринга ChanteCler Алексей Васильев - настоящий кудесник! Стоит отважиться и приготовить нежный и в то же в...
18 мая 2012
Пирог с муксуном в форме рыбки от ресторана «Чемодан»
Шеф-повар ресторана «Чемодан» Дарья Глазун рассказывает читателям Ресторан.ру о том, как приготовить фирменный сибирский...
Загрузка...