Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана «Пиноккио DJAN»

Redaktor, 2 июля 2012
Летом хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами.


редактор рубрики
Ирина Крупина,
шеф-повар «Пиноккио DJAN»
Кюфту-бозбаш – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и алычи, которое является неотъемлемым аккомпанементом этого блюда. Кюфта-бозбаш - блюдо кавказской кухни, и оно не случайно появилось в меню ресторана Пиноккио DJAN этим летом.

Ингредиенты:

  • Баранина150гр
  • Картофель40гр
  • Бараний бульон250гр
  • Горох нут20гр
  • Алыча30гр
  • Кинза5гр
  • Лук репчатый20гр
  • Мята свежая1гр
  • Жир говяжий10гр
  • Соль2гр
  • Перец2гр

Шаг 1

Готовим бараний фарш, максимально измельчая его в ...
Готовим бараний фарш, максимально измельчая его в мясорубке до пюреобразной консистенции.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. Солим и...
Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Добавляем измельченную кинзу и снова перемешиваем.
Добавляем измельченную кинзу и снова перемешиваем.

Шаг 4

Из фарша формируем котлетки, предварительно положи...
Из фарша формируем котлетки, предварительно положив в серединку алычу и говяжий жир, начинка остается внутри котлет.

Шаг 5

Нагреваем бараний  бульон, кладем туда цельный кар...
Нагреваем бараний бульон, кладем туда цельный картофель разрезанный напополам. Варим картофель до полуготовности.

Шаг 6

Далее в бульон добавляем горох-нут (предварительно...
Далее в бульон добавляем горох-нут (предварительно замоченный на ночь).

Шаг 7

Через несколько минут в бульон добавляем котлетки ...
Через несколько минут в бульон добавляем котлетки и варим до готовности. Блюдо готово, выкладываем его в глубокую тарелку и посыпаем зеленью для вкуса.

Шаг 8

Restoran.ru и Ирина Крупина, шеф-повар ресторана ...
Restoran.ru и Ирина Крупина, шеф-повар ресторана 'Пиноккио DJAN', желает вам приятного аппетита!
gulf75
gulf75
26 Сентября 2013
Я извиняюсь, но кюфта-бозбаш(бозбаш - серая голова) это блюдо азербайджанской кухни(тюркской), которое было заимствовано и другими кавказскими народами.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
26 Сентября 2013
Не вижу противоречий. Здесь никто не присваивает это блюдо лично своей национальности. Просто написали общее "блюдо кавказской кухни", что в том числе, может легко подразумевать и заимствование.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 мая 2012
Янтарная форель с киноа и цукини от шеф-повара Алексея Васильева
Необычайно нежная форель от шеф-повара кейтеринга ChanteCler Алексея Васильева.
23 мая 2012
Торт 'Сан-Жермен' от шеф-повара Алексея Васильева
Шеф-повар кейтеринга ChanteCler Алексей Васильев - настоящий кудесник! Стоит отважиться и приготовить нежный и в то же в...
18 мая 2012
Пирог с муксуном в форме рыбки от ресторана «Чемодан»
Шеф-повар ресторана «Чемодан» Дарья Глазун рассказывает читателям Ресторан.ру о том, как приготовить фирменный сибирский...
Загрузка...