Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN

Redaktor, 24 Мая 2016

Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.


Игорь Котов,
шеф-повар ресторана TEN

Нам понадобится:

  • Куриная грудка 200 г
  • Очищенный картофель 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 15 г
  • Куриный бульон 300 г
  • Тертый сыр чеддер 10г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Бекон 20 г
  • Зелень (петрушка, кинза и зеленый лук) по 2г
  • Пшеничная мука 35г
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль / перец по вкусу

Подготовим ингредиенты.

Нашинковать чеснок и репчатый лук, пассеровать с добавлением сливочного масла.
1/3

Курицу нарезать кубиками, мелко порезать розмарин - все отправить в сотейник к луку и чесноку, обжарить.
1/5

Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе следует подливать растопленное сливочное масло.
1/3

К курице добавить куриный бульон, довести до кипения, затянуть мучной пассеровкой. Убавить огонь и готовить еще 10 – 15 минут.
1/3

Очищенный и нарезанный брусками картофель промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и жарить во фритюре.
1/3

Картофель выложить в огнеупорную или стеклянную посуду. Сверху - курицу в соусе, посыпать тёртым сыром «Чеддер». Добавить кнели из мягкого домашнего сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
1/4

При подаче украсить зеленью, добавить немного перца чили и предварительно обжаренные слайсы бекона.
1/2

Готово.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

TEN / ТЕН (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Большая Садовая ул., д. 10
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...