Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN

Redaktor, 24 мая 2016
Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.


Игорь Котов,
шеф-повар ресторана TEN

Нам понадобится:

  • Куриная грудка 200 г
  • Очищенный картофель 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 15 г
  • Куриный бульон 300 г
  • Тертый сыр чеддер 10г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Бекон 20 г
  • Зелень (петрушка, кинза и зеленый лук) по 2г
  • Пшеничная мука 35г
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль / перец по вкусу
Подготовим ингредиенты.

Нашинковать чеснок и репчатый лук, пассеровать с добавлением сливочного масла.
1/3

Курицу нарезать кубиками, мелко порезать розмарин - все отправить в сотейник к луку и чесноку, обжарить.
1/5

Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе следует подливать растопленное сливочное масло.
1/3

К курице добавить куриный бульон, довести до кипения, затянуть мучной пассеровкой. Убавить огонь и готовить еще 10 – 15 минут.
1/3

Очищенный и нарезанный брусками картофель промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и жарить во фритюре.
1/3

Картофель выложить в огнеупорную или стеклянную посуду. Сверху - курицу в соусе, посыпать тёртым сыром «Чеддер». Добавить кнели из мягкого домашнего сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
1/4

При подаче украсить зеленью, добавить немного перца чили и предварительно обжаренные слайсы бекона.
1/2

Готово.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

TEN / ТЕН (закрыт)

DJ
С диванчиками
Кухня: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Большая Садовая ул., д. 10
Парковки нет
Смотрите также
16 мая 2016
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Энергичный и позитивный Белькович известен всему Петербургу как бренд-шеф холдинга Ginza Project, а также как создатель ...
03 мая 2016
Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски...
25 апреля 2016
Салат с перепелкой и фуа-гра от шеф-повара ресторана Sabor de la Vida de Patrick
Шеф-повар ресторана Sabor de la Vida de Patrick Патрик Шонаве показывает, как приготовить утонченное блюдо с перепелкой ...
Загрузка...