Курица по-китайски от бренд-шефа кафе Hoshi

Redaktor, 20 Ноября 2017

Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка задумывались повторить что-то подобное в домашних условиях! Сегодня очень простым пошаговым рецептом приготовления потрясающего азиатского блюда с нами поделился Сергей Сон, бренд-шеф кафе паназиатской кухни Hoshi ул. Кузнецкий мост, 18/7.


Сергей Сон
бренд-шеф кафе паназиатской кухни Hoshi

Ингредиенты:

Куриное бедро, 150 г
Ананас, 1 шт.
Болгарский перец, 100 г
Красный лук, 30 г
Имбирь, 10 г
Чеснок, 5 г
Кинза, 10 г
Кунжут, 2 г
Соус чили, 100 г
Сладкое рисовое вино «Мирин», 20 мл
Соевый соус, 50 мл
Стручковая фасоль, 50 г
Кукурузный крахмал, соль, перец, по вкусу

Шаг 1

Куриное бедро нарезаем кубиком 3*3 и добавляем мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, кинзу, соевый соус и сладкое вино «Мирин». Оставляем мясо мариноваться на время приготовления других ингредиентов.

Шаг 2

Нарезаем болгарский перец, красный лук ромбиком 3*3. Целый ананас режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Шаг 3

Маринованную курицу обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем приблизительно две минуты, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. На раскалённой сковороде обжариваем до полуготовности подготовленные ингредиенты: болгарский перец, ананас, стручковую фасоль, красный лук. В эту овощную смесь добавляем курицу и обжариваем ещё одну минуту, по вкусу добавляем сладкий соус чили для курицы и соевый соус.

Шаг 4

Готовое блюдо выкладываем на половинку ананаса, украшаем листьями кинзы и жареным кунжутом.

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...