Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno

Redaktor, 7 Ноября 2017

Осень вносит свои коррективы не только в культурно-развлекательный досуг, но и в пищевые привычки. Все чаще хочется посидеть дома, укутаться пледом и посмотреть давно забытый сериал. А одно из самых уютных блюд для зимы и осени – это куриный бульон. Горячий, домашний и ароматный, он точно поднимет настроение и вдохновит на новые свершения.
Алексей Беседин
шеф-повар ресторана Il Forno

Ингредиенты:

Курица, 1 кг
Вода, 5 л
Лук, 20 г
Морковь, 25 г
Мука, 200 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло оливковое, 40 мл
Яйцо перепелиное, 4 шт.
Свежая зелень, по вкусу
Соль, перец, по вкусу

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 литров воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

1/3

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1,5- 2 часа. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

1/6

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

1/5

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 2-3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца 3-4 минуты, остужаем, чистим, а затем разрезаем пополам. В тарелку наливаем суп и украшаем перепелиными яйцами.

1/5

Готово!

Комментарии
mobile_49643p.tat2011@yandex.ru
p.tat2011@yandex.ru , 29 Ноября 2017, 13:00

Да....,для такого шедевра просто обязательно нужно быть шефом пафосного ресторана... Без этого никак...

ответить
mobile_95954Arex.arex1@gmail.com
Arex.arex1@gmail.com , 15 Апреля 2018, 15:39

Спасибо! Рецепт просто идеальный. Я готовил по нему,вышло шедеврально,без лишнего пафоса.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...