Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»

Redaktor, 24 мая 2013
В конце мая в ресторанах начали появляться сезонные блюда со сморчками. И в этих рецептах можно почерпнуть массу креативных идей по их использованию. Например, весьма занимательный вариант представлен в ресторане «Страна которой нет».
Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»


Валентин Опалев,
су-шеф ресторана «Страна которой нет»
Здесь сморчки соседствуют с обжаренной куриной грудкой, молодой сладкой морковью и пюре из топинамбура. Грибной соус и пара дополнительных хитростей делают это блюдо прекрасным образцом достойного применения сезонных грибов. Валентин Опалев, су-шеф ресторана Страна которой нет, рассказывает, как приготовить это блюдо, плюс дает пару советов по работе со свежими сморчками.

Шаг 1

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт (270 г), Молодая морковь — 30 г, Картофель черри отварной — 80 г, Сморчки — 45 г, Зеленый лук — 12 г, Пюре из топинамбура — 50 г, Соус из шампиньонов — 60 г, Масло растительное и сливочное для жарки, Тимьян — 2 г, Чеснок — 5 г, Соль, Перец

Шаг 2

Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера.

Шаг 4

Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах.

Шаг 5

Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером.

Валентин Опалев
Это база для пюре. В зависимости от блюд, в него можно добавлять сливки, соль, перец, но в данный момент мы ничего не добавляем.

Шаг 6

Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат).

Шаг 7

После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С).

Шаг 8

А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем.

Шаг 9

Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки.

Шаг 10

Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови.

Шаг 11

Закрываем пюре обжаренными сморчками.

Шаг 12

Поверх грибов размещаем грудку.

Шаг 13

Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом.

Шаг 14

Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.

Шаг 15

Украшаем перьями лука и подаем к столу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.6
0 оценок | 30 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

СТРАНА КОТОРОЙ НЕТ

DJ
Аниматоры
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Охотный Ряд, стр. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
13 мая 2013
Тартар из лосося с яблоком и сельдереем от ресторана "Марсельеза"
Чудесную вариацию на тему тартара из лосося предлагает нам приготовить шеф-повар ресторана "Марсельеза" Владим...
16 апреля 2013
Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом
Свежий, витаминный и легкий весенний рецепт от шеф-повара ресторана "Кухня" Шалвы Куровски. Сибас с заправкой ...
02 апреля 2013
Салат с лобстером из ресторана Assagiatore Trattoria
Не пытайтесь приготовить это блюдо дома, лучше посмотрите, как работают профессионалы. Франческо Воче, шеф-повар Assaggi...
Загрузка...