Кулич из Умбрии с сыром
Redaktor, 10 апреля 2023
Пасхальный кулич с сыром
(crescia di Pasqua) — типичный итальянский рецепт регионов Умбрия, Марке и Лацио.
Есть несколько рецептов его приготовления —
одни на закваске, другие с добавлением черного перца в тесто, третьи со свиным
салом, но бренд Morphy Richards советует классический «от мамы».1/3




Ингредиенты:
- мука — 500г
- сыр пармезан (или грана падано, или любого другого выдержанного) — 200г
- пекорино (можно заменить брынзой или даже российским сыром) — 50г
- полутвердый сыр, например, эмменталь — 100г
- сливочное масл0 — 100г
- свежие пивные дрожжи — 25г
- цельное молока — 100мл
- яйца — 5шт
- соль — 8г
Способ приготовления:
В чашу хлебопечки от Morphy Richards выкладываем размягченное масло, молоко и слегка взбитые яйца. Тертый сыр (сыр также можно порезать кубиками).
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Устанавливаем контейнер в хлебопечку и выставляем программу №18.
После окончания программы вынимаем кулич из контейнера и ставим на решетку до полного остывания.
Перед употреблением кекс смазывают растопленным сливочным маслом
2587
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.