Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»

Redaktor, 7 августа 2017
Креативный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо, большой любитель русской кухни и оригинальных кулинарных решений, во всех подробностях продемонстрировал нам, как приготовить нескучное и полезное сезонное блюдо – кукурузную кашу с сырным соусом, шкварками и лисичками.


редактор рубрики
Станислав Левохо
шеф-повар ресторана «Банщики»

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Кукурузная крупа, 200 г
  • Початок кукурузы, 2 шт.
  • Лук репчатый, 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Сливочное масло, 200 г
  • Лисички, 320 г
  • Любой твёрдый сыр, 80 г
  • Сливки 33%, 80 г
  • Сало, 200 г
  • Петрушка, 30 г
  • Камамбер, 40 г

Варим початки кукурузы до готовности. Срезаем зёрна кукурузы с початков. Из кукурузных початков (уже без зёрен) варим бульон. Длительность варки – примерно 2 часа.

1/3

Измельчаем лук, обжариваем до прозрачности. Чеснок тоже необходимо измельчить.

1/4

Срезанные зёрна кукурузы с початков добавляем жариться к луку.

1/2

Часть бульона смешиваем с луком и кукурузными зёрнами, сливками и блендерим.

1/5

Сало нарезаем кубиком, на среднем огне обжариваем до состояния шкварок – вытапливаем жир.

1/4

Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем камамбер и пробиваем блендером. На оставшемся бульоне варим кукурузную крупу.

1/2

В отваренную кашу добавляем крем из кукурузы, сливочное масло и твёрдый сыр.

1/3

Обжариваем лисички с чесноком.

1/2

Выкладываем на кашу соус, лисички, шкварки и зелень.

1/4

Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...