Найти по параметрам

Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»

Redaktor, 7 Августа 2017

Креативный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо, большой любитель русской кухни и оригинальных кулинарных решений, во всех подробностях продемонстрировал нам, как приготовить нескучное и полезное сезонное блюдо – кукурузную кашу с сырным соусом, шкварками и лисичками.


Станислав Левохо
шеф-повар ресторана «Банщики»

Ресторан Банщики

Рестораны

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Кукурузная крупа, 200 г
  • Початок кукурузы, 2 шт.
  • Лук репчатый, 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Сливочное масло, 200 г
  • Лисички, 320 г
  • Любой твёрдый сыр, 80 г
  • Сливки 33%, 80 г
  • Сало, 200 г
  • Петрушка, 30 г
  • Камамбер, 40 г

Варим початки кукурузы до готовности. Срезаем зёрна кукурузы с початков. Из кукурузных початков (уже без зёрен) варим бульон. Длительность варки – примерно 2 часа.

1/3

Измельчаем лук, обжариваем до прозрачности. Чеснок тоже необходимо измельчить.

1/4

Срезанные зёрна кукурузы с початков добавляем жариться к луку.

1/2

Часть бульона смешиваем с луком и кукурузными зёрнами, сливками и блендерим.

1/5

Сало нарезаем кубиком, на среднем огне обжариваем до состояния шкварок – вытапливаем жир.

1/4

Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем камамбер и пробиваем блендером. На оставшемся бульоне варим кукурузную крупу.

1/2

В отваренную кашу добавляем крем из кукурузы, сливочное масло и твёрдый сыр.

1/3

Обжариваем лисички с чесноком.

1/2

Выкладываем на кашу соус, лисички, шкварки и зелень.

1/4

Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»


Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасы...

Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»


Креативный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо, большой любитель русской кухни и оригинальных кулинарных решений, во в...

Скрэмбл с креветками и шпинатом от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta


Хороший и правильный завтрак – залог не только хорошего настроения на весь день, но ещё и столь необходимое питательное ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...