Кукси от шеф-повара паназиатского кафе United Asia

Redaktor, 13 Ноября 2017

Кукси в традиционном варианте может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня шеф-повар ресторана United Asia, Цзинь Фучунь поделится с нашими читателями  рецептом горячей версиии супа, который будет очень актуален приближающейся зимой. Блюдо получается лёгким и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей, суп отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.


Цзинь Фучунь
шеф-повар ресторана United Asia

Ингредиенты на 3-4 порции:

Бульон, 2 л
Свинина, 400 г
Соль, по вкусу
Молотый чёрный перец, по вкусу
Молотый красный перец, по вкусу
Соевый соус, по вкусу
Сахар, по вкусу
Огурцы, 300–400 г
Помидоры, 2 шт.
Болгарский перец, 1 шт.
Укроп, 50 г
Кинза, 50 г
Кунжут, по вкусу
Кориандр молотый, по вкусу
Уксус, по вкусу
Лук репчатый, 2 шт.
Чеснок, 4 зубчика
Растительное масло, 100 мл
Капуста, 250–300 г
Куриные яйца, 4 шт.
Лапша, 300–400 г.

Приготовление

Все компоненты можно разбить на три группы: овощные добавки, бульон и лапша.

Шаг 1

Сварите три литра куриного бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими полосками. Измельчите половинку луковицы и нарежьте ломтиками болгарский перец.

1/2

Шаг 3

Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, пока свинина не побелеет и не пустит сок.

Затем добавьте измельчённый лук и болгарский перец потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

Шаг 5

В бульон добавьте соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.

Шаг 6

Тонко нарежьте капусту.

Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

Шаг 7

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.

Измельчите и добавьте к огурцам одну головку репчатого лука и один-два зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Вылейте порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

Шаг 11

Лапшу отварите до готовности. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовал пшеничную тонкую лапшу.

Шаг 12

Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке.

Шаг 13

В тарелку поместите порцию лапши, добавьте бульон. Сверху выложите порциями капусту, огурцы, кусочки мяса и омлета.

Кукси по-корейски готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии
step.mary
step.mary , 18 Ноября 2017, 12:13

"50г, 250–300 г, 300–400 г., л." - вы хоть вычитываете тексты перед публикацией? Или лепите, как придется?

ответить
mobile_67371Zxcvb@mail.ru
Zxcvb@mail.ru, 3 Мая 2018, 20:09

Step.mary. Это не пельмени, это кукси

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...