Фильтры
Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"

Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"

Redaktor, 3 января 2012
Шеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе"

Шеф-повар Деян МиковичШеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе"

КреветкиИнгредиенты на 1 порцию:
тигровые креветки (можно взять также любые другие крупные креветки) – 5 шт.,
корень имбиря – 2 см,
кинза – небольшой пучок,
яйцо – 1 шт.,
тесто для спринг-роллов (также подойдет тесто фило),
тимьян для украшения.


КреветкиКреветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики, и делаем небольшие поперечные надрезы с внутренней стороны, чтобы сама креветка распрямилась.

Креветки

КреветкиПосыпаем креветки солью и перцем.

КреветкиОбрываем у кинзы листочки, имбирь чистим и нарезаем соломкой.

Креветки



КреветкиОтделяем желток от белка. Желток нам не потребуется.

КреветкиТесто нарезаем на небольшие прямоугольники размером 10х20 см.

КреветкиНа тесто выкладываем креветку, листья кинзы и имбирную соломку.

КреветкиЗаворачиваем креветку в тесто, смазывая края яичным белком, чтобы оно лучше закрепилось.

Креветки


Креветки


КреветкиКреветки в тесте обжариваем во фритюре или в глубокой кастрюле с кипящим маслом в течение 1- 2 минут, пока тесто не станет золотистым.

Креветки

КреветкиГотовые креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

КреветкиВыкладываем на тарелку, украшаем листиками тимьяна, подаем готовые креветки в хрустящем тесте с кисло-сладким соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...