Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"

Redaktor, 03 января 2012
Шеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе"

Шеф-повар Деян МиковичШеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе"

Ингредиенты на 1 порцию:
тигровые креветки (можно взять также любые другие крупные креветки) – 5 шт.,
корень имбиря – 2 см,
кинза – небольшой пучок,
яйцо – 1 шт.,
тесто для спринг-роллов (также подойдет тесто фило),
тимьян для украшения.


Креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики, и делаем небольшие поперечные надрезы с внутренней стороны, чтобы сама креветка распрямилась.



Посыпаем креветки солью и перцем.

Обрываем у кинзы листочки, имбирь чистим и нарезаем соломкой.





Отделяем желток от белка. Желток нам не потребуется.

Тесто нарезаем на небольшие прямоугольники размером 10х20 см.

На тесто выкладываем креветку, листья кинзы и имбирную соломку.

Заворачиваем креветку в тесто, смазывая края яичным белком, чтобы оно лучше закрепилось.







Креветки в тесте обжариваем во фритюре или в глубокой кастрюле с кипящим маслом в течение 1- 2 минут, пока тесто не станет золотистым.



Готовые креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем на тарелку, украшаем листиками тимьяна, подаем готовые креветки в хрустящем тесте с кисло-сладким соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 декабря 2011
"Оливье" по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара "Литературного кафе"
Инна Бурина, шеф-повар легендарного "Литературного кафе", предлагает рецепт самого популярного блюда русской к...
20 декабря 2011
Индейка с каштанами и виноградом от шеф-повара кафе "Грей гус"
Близится Рождество, а значит, наступает время блюд из индейки. Почувствуйте настроение праздника, попробовав "Индей...
19 декабря 2011
Рулетики из судака в сливочном соусе от шеф-повара Wok-caf
В канун Нового года и Рождества шеф-повар Wok-caf
Загрузка...