Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»

Redaktor, 08 февраля 2013
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и специй. На гарнир к ней подают печёный картофель с зеленью, особенно хорошо сопроводить блюдо коньяком.
Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»


Вячеслав Казаков,
шеф-повар ресторана «Облака»
Эта корейка фермерского барашка— авторский рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака. Секрет заключается в специях к мясу: горчице и необычных панировочных сухарях. Блюдо входит в зимнее меню, а на новогодние праздники в качестве специального предложения подавалось в паре с элитным коньяком. Естественно, блюдо пользуется огромным успехом.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Корейка фермерского барашка — 300 г Горчица — 15 г Оливковое масло — 15 г Молодой картофель — 150 г Курдюк — 20 г Лук-шалот — 20 г Сухари панировочные — 50 г Белые сухие грибы — 10 г Базилик — 3 г, Чеснок — 2 г, Кумин — 2 г

Шаг 2

Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым маслом.

Шаг 3

Приправляем перцем.

Шаг 4

Солим.

Шаг 5

И обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 6

Получается характерный рисунок гриля.

Шаг 7

Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мелко шинкуем шалот.

Шаг 8

Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) картофель.

Шаг 9

Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.

Шаг 10

Выкладываем картофель.

Шаг 11

Обжариваем, приправляем солью и перцем.

Шаг 12

Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.

Шаг 13

При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку горчицей.

Шаг 14

С обеих сторон.

Шаг 15

После этого обваливаем в пряных сухарях. В их состав Вячеслав включил сухие белые грибы, чеснок, кумин и базилик — все пробивается блендером до однородной массы.

Шаг 16

В таком виде ставим запекаться до готовности.

Шаг 17

Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем готовую корейку на тарелку и рядом подаём гарнир.

Шаг 18

В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на подносе, украшенном полоской пряной соли, а картофель в специальной кастрюльке с веточками зелени.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
9 оценок | 22 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
4.0 (2 оценки)

OBLAKA

Живая музыка
Кальяны
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 48, галерея «Врем ...
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
30 января 2013
Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery, готовит классический салат «Нисуаз» с ярким духом свежести и моря и показыва...
25 января 2013
Ризотто с белыми грибами от ресторана «Пекорино»
Ризотто - такая же классика жанра для итальянской кухни, как различные пасты. Шеф-повар ресторана «Пекорино» Виталий Дол...
01 ноября 2012
Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»
Шеф-повар ресторана «Базилика» Жорж Айзарани готовит сыроедческий суп из сельдерея на кокосовом молоке.
Загрузка...