Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»

Redaktor, 8 февраля 2013
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и специй. На гарнир к ней подают печёный картофель с зеленью, особенно хорошо сопроводить блюдо коньяком.


редактор рубрики
Вячеслав Казаков,
шеф-повар ресторана «Облака»
Эта корейка фермерского барашка— авторский рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака. Секрет заключается в специях к мясу: горчице и необычных панировочных сухарях. Блюдо входит в зимнее меню, а на новогодние праздники в качестве специального предложения подавалось в паре с элитным коньяком. Естественно, блюдо пользуется огромным успехом.

Ингредиенты:

  • Корейка фермерского барашка300г
  • Горчица15г
  • Оливковое масло15г
  • Молодой картофель150г
  • Курдюк20г
  • Лук-шалот20г
  • Сухари панировочные50г
  • Белые сухие грибы10г
  • Базилик
  • Чеснок
  • Кумин

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым масло...
Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым маслом.

Шаг 3

Приправляем перцем.
Приправляем перцем.

Шаг 4

Солим.
Солим.

Шаг 5

И обжариваем, переворачивая с одной стороны на дру...
И обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 6

Получается характерный рисунок гриля.
Получается характерный рисунок гриля.

Шаг 7

Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мел...
Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мелко шинкуем шалот.

Шаг 8

Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) к...
Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) картофель.

Шаг 9

Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.
Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.

Шаг 10

Выкладываем картофель.
Выкладываем картофель.

Шаг 11

Обжариваем, приправляем солью и перцем.
Обжариваем, приправляем солью и перцем.

Шаг 12

Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.
Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.

Шаг 13

При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку г...
При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку горчицей.

Шаг 14

С обеих сторон.
С обеих сторон.

Шаг 15

После этого обваливаем в пряных сухарях. В их сост...
После этого обваливаем в пряных сухарях. В их состав Вячеслав включил сухие белые грибы, чеснок, кумин и базилик — все пробивается блендером до однородной массы.

Шаг 16

В таком виде ставим запекаться до готовности.
В таком виде ставим запекаться до готовности.

Шаг 17

Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем...
Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем готовую корейку на тарелку и рядом подаём гарнир.

Шаг 18

В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на ...
В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на подносе, украшенном полоской пряной соли, а картофель в специальной кастрюльке с веточками зелени.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
18 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.5 (2 оценки)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
3.0 (2 оценки)
Качество
3.0 (1 оценка)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
4.0 (2 оценки)
Вернусь еще
4.0 (2 оценки)

OBLAKA

Живая музыка: пт-сб
Кальян - от 5000 руб.
Охраняемая платная парковка при ТЦ - 150 руб./час
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 48, галерея «Времена Года ...
Охраняемая платная
Забронировать столик
Великий пост
Загрузка...