Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»

Redaktor, 8 Февраля 2013

Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и специй. На гарнир к ней подают печёный картофель с зеленью, особенно хорошо сопроводить блюдо коньяком.


Вячеслав Казаков,
шеф-повар ресторана «Облака»
Эта корейка фермерского барашка— авторский рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака. Секрет заключается в специях к мясу: горчице и необычных панировочных сухарях. Блюдо входит в зимнее меню, а на новогодние праздники в качестве специального предложения подавалось в паре с элитным коньяком. Естественно, блюдо пользуется огромным успехом.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Корейка фермерского барашка — 300 г Горчица — 15 г Оливковое масло — 15 г Молодой картофель — 150 г Курдюк — 20 г Лук-шалот — 20 г Сухари панировочные — 50 г Белые сухие грибы — 10 г Базилик — 3 г, Чеснок — 2 г, Кумин — 2 г

Шаг 2

Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым маслом.

Шаг 3

Приправляем перцем.

Шаг 4

Солим.

Шаг 5

И обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 6

Получается характерный рисунок гриля.

Шаг 7

Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мелко шинкуем шалот.

Шаг 8

Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) картофель.

Шаг 9

Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.

Шаг 10

Выкладываем картофель.

Шаг 11

Обжариваем, приправляем солью и перцем.

Шаг 12

Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.

Шаг 13

При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку горчицей.

Шаг 14

С обеих сторон.

Шаг 15

После этого обваливаем в пряных сухарях. В их состав Вячеслав включил сухие белые грибы, чеснок, кумин и базилик — все пробивается блендером до однородной массы.

Шаг 16

В таком виде ставим запекаться до готовности.

Шаг 17

Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем готовую корейку на тарелку и рядом подаём гарнир.

Шаг 18

В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на подносе, украшенном полоской пряной соли, а картофель в специальной кастрюльке с веточками зелени.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

OBLAKA

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 48, галерея «Врем ...
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...