"Корабль султана" от повара ресторана "Дворец султана"

Redaktor, 30 августа 2010
В ресторане "Дворец султана" царит по-восточному гостеприимная атмосфера, полностью соответствующая названию. Интерьер основного зала богато декорирован деревом

В ресторане "Дворец султана" царит по-восточному гостеприимная атмосфера, полностью соответствующая названию. Интерьер основного зала богато декорирован деревом, стилизованной каменной кладкой и симпатичными фонариками, а в банкетном зале особенное настроение создают прекрасные ковры и затейливые световые узоры под потолком. Вниманию гостей предлагают разнообразный выбор блюд русской, европейской и азербайджанской кухни. Секрет приготовления одного из фирменных блюд, которое не только украсит любой праздничный стол, но и создаст особенную торжественную атмосферу, раскрыл повар ресторана Гараев Джахангир Агасан оглы.

Ингредиенты:
Сыр голландский – 60 гр.
Помидоры бакинские – 90 гр.
Креветки тигровые – 50 гр.
Семга – 100 гр.
Картофельное пюре – 100 гр.
Лимон – 70 гр.
Маслины – 120 гр.
Сливки 33% - 20 гр.
Соус соевый – 25 гр.
Оливковое масло
Растительное масло



Разогреть сковороду с оливковым маслом.



Филе семги посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.





Фольгу сложить в форме лодочки.



На дно выложить заранее приготовленное картофельное пюре.



Разровнять ложкой.



На пюре выложить семгу.



Посыпать натертым голландским сыром.



Сверху положить 3 бакинских помидора.



И еще посыпать сыром.



Поставить в духовку, разогретую до 270 градусов на 8 минут.



Отваренные до готовности креветки обжарить в растительном масле.



Слить масло.



Добавить соевый соус.



Добавить сливки. Жарить до тех пор, пока не впитается соус.



Креветки выложить на блюдо.



Нанизать их на деревянные шпажки.



Лимон нарезать тонкими кружочками.



Кружочки лимона нанизать на деревянные шпажки, чередуя с маслинами.



Семгу, запеченную в фольге с картофельным пюре, сыром и помидорами выложить на овальное блюдо.



Шпажки с лимонами и маслинами воткнуть в помидоры.



Шпажки с креветками вставить сбоку и украсить тарелку соусом.



"Корабль султана" готов. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июля 2010
Салат "Свежесть" от повара ресторана "Оазис"
Что такое летнее блюдо? Это нечто лёгкое, свежее, наполненное радостью солнечных дней и, конечно же, несложное. Довуд Ал...
21 апреля 2010
"Тибон стейк" от шеф-повара ресторана "Джазман"
Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана Сергей Александров
02 апреля 2010
Пасхальное яйцо от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Пасхальное яйцо – символ рождения жизни, воскресения – можно сделать настоящим произведением кондитерского искусства
Загрузка...