Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара Вячеслава Дмитриева

Redaktor, 24 января 2012
Секретом приготовления копченой форели с жареными томатами и соусом из радиччо поделился шеф-повар Вячеслав Дмитриев.
Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара Вячеслава Дмитриева


Вячеслав Дмитриев,
шеф-повар
Работал в ресторанах «Старая таможня», «Сверчок», «Золотой Алтай», «Эль Торо», винный бар «Виноград», ресторан грузинской кухни «Тбилисо».

Ингредиенты:

Форель:
Форель 1 шт.
Перец белый - 0,5
Лук репчатый - 30 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Ветка розмарина

Жареные томаты:
Томаты - 150 грамм
Чеснок - 10 грамм
Петрушка - 10 грамм
Оливковое масло - 15 грамм
Соль - 1 столовая ложка

Соус из радичио:
Салат Радичио - 20 грамм
Оливковое масло - 20 грамм
Сыр "Пармезан" - 10 грамм
Кедровый орех  - 10 грамм

Шаг 1

Форель зачистить.

Шаг 2

Замариновать в специях на 12 часов.

Шаг 3

Далее разделать в длину на две часть и закоптить.

Шаг 4

Томаты зачистить от внутренних семян и наружной пленки. Разделать на кусочки.

Шаг 5

Жарить на оливковом масле с добавлением чеснока и петрушки.

Шаг 6

У радичио удалить белую часть, бланшировать 1 минуту. Остудить на льду.

Шаг 7

Взбивать в блендере с добавлением оливкового масла, кедровых орехов и тертого пармезана.

Шаг 8

Форель выложить на жареные томаты.

Шаг 9

Полить соусом.

Шаг 10

Оформить вяленым томатом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 января 2012
Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина
Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки  с салатом руккола и помидорами черри, секрет п...
03 января 2012
Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей
Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете...
03 января 2012
Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"
Шеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки...
Загрузка...