Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Redaktor, 16 Июня 2015

Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Сибас, 1 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Грейпфрут, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Фенхель, 1 шт.
  • Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)

Сергей Лазарев,
бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе»

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление соуса

Шаг 2

Вырезаются 4 дольки апельсина.

Шаг 3

Вырезаются 4 дольки грейпфрута.

Шаг 4

Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.

Приготовление салатной части

Шаг 5

Фенхель разрезается напополам.

Шаг 6

Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.

Шаг 7

Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.

Шаг 8

В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.

Шаг 9

Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.

Приготовление карпаччо

Шаг 10

Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.

Шаг 11

Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.

Шаг 12

Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.

Шаг 13

В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.

Шаг 14

Поверх блюда натирается цедра лимона.

Шаг 15

Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Парк Джузеппе

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 2 ...
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...