Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Redaktor, 16 июня 2015
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Сибас, 1 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Грейпфрут, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Фенхель, 1 шт.
  • Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)

Сергей Лазарев,
бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе»

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление соуса

Шаг 2

Вырезаются 4 дольки апельсина.
Вырезаются 4 дольки апельсина.

Шаг 3

Вырезаются 4 дольки грейпфрута.
Вырезаются 4 дольки грейпфрута.

Шаг 4

Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску...
Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.

Приготовление салатной части

Шаг 5

Фенхель разрезается напополам.
Фенхель разрезается напополам.

Шаг 6

Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается о...
Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.

Шаг 7

Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу с...
Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.

Шаг 8

В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются ...
В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.

Шаг 9

Салат заправляется солью по вкусу и оливковым масл...
Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.

Приготовление карпаччо

Шаг 10

Сибас разделывается на филе, из него извлекаются в...
Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.

Шаг 11

Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой п...
Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.

Шаг 12

Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо...
Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.

Шаг 13

В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается с...
В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.

Шаг 14

Поверх блюда натирается цедра лимона.
Поверх блюда натирается цедра лимона.

Шаг 15

Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого в...
Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.3
0 оценок | 13 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Парк Джузеппе

Завтраки
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 2 ...
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
21 апреля 2015
Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных ...
30 марта 2015
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский с...
24 марта 2015
Пхали от шеф-повара ресторана «Харчо»
Пхали – одно из самых известных и любимых всеми блюд грузинской кухни. Готовится до смешного просто, вариаций – масса. П...
Загрузка...