Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie

Redaktor, 16 Декабря 2019

Шеф-повар Юрий Манчук поделился с нами рецептом, который украсит ваш стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Хурма, 200 г 

«Снег» из шевра:

  • Шевр (козий сыр), 50 г
  • Сливки 33%, 50 г
  • Сахарная пудра, 5 г

Инжирное граните: 

  • Душистый черный перец, 2 горошины
  • Вода, 50 г
  • Порто, 50 г
  • Свежий инжир, 2 шт. (100 г)

Мусс ряженка:

  • Сливки 33%, 50 г
  • Ряженка 4%, 50 г
  • Сахарная пудра, 5 г
  • Манговое пюре, 30г

Способ приготовления:

1. Приготовить «снег» из шевра: взбить сливки с сахарной пудры до крепкой пены, добавить шевр и еще раз взбить. Поместить в гастроемкость и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.   

2. Инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединить в сотейник и выварить на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья.  Охладить до комнатной температуры, добавить черный перец.

3. Всю смесь поместить в блендер и довести до однородной массы. Перелить в гастроемкость и убрать в морозильник на 3 часа.

4. Для мусса из ряженки: взбить сливки с сахаром до плотных пик. Добавить ряженку и манговое пюре и еще раз взбить.

5. Хурму нарезать тонкими слайсами. Разложить в один слой на 2 тарелки. Достать «снег» и граните из морозилки. Ложкой «наскрести» снег и посыпать хурму. Также в хаотичном порядке выдавить мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпать корицей.

ресторан Чарли Charlie рецепт блюда их хурмы что приготовить из хурмы десерт с хурмой
Комментарии
m_igoshin
m_igoshin , 17 Декабря 2019, 10:12

Раньше были рецепты с пошаговыми фото. Было все понятно, как должно выглядеть блюдо на разных стадиях приготовления. А теперь один из 100 однотипных сайтов с кратким описанием процесса

ответить
добавить:фото

Charlie / Чарли

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...