Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie

Redaktor, 16 декабря 2019
Шеф-повар Юрий Манчук поделился с нами рецептом, который украсит ваш стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Хурма, 200 г 

«Снег» из шевра:

  • Шевр (козий сыр), 50 г
  • Сливки 33%, 50 г
  • Сахарная пудра, 5 г

Инжирное граните: 

  • Душистый черный перец, 2 горошины
  • Вода, 50 г
  • Порто, 50 г
  • Свежий инжир, 2 шт. (100 г)

Мусс ряженка:

  • Сливки 33%, 50 г
  • Ряженка 4%, 50 г
  • Сахарная пудра, 5 г
  • Манговое пюре, 30г

Способ приготовления:

1. Приготовить «снег» из шевра: взбить сливки с сахарной пудры до крепкой пены, добавить шевр и еще раз взбить. Поместить в гастроемкость и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.   

2. Инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединить в сотейник и выварить на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья.  Охладить до комнатной температуры, добавить черный перец.

3. Всю смесь поместить в блендер и довести до однородной массы. Перелить в гастроемкость и убрать в морозильник на 3 часа.

4. Для мусса из ряженки: взбить сливки с сахаром до плотных пик. Добавить ряженку и манговое пюре и еще раз взбить.

5. Хурму нарезать тонкими слайсами. Разложить в один слой на 2 тарелки. Достать «снег» и граните из морозилки. Ложкой «наскрести» снег и посыпать хурму. Также в хаотичном порядке выдавить мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпать корицей.

ресторан Чарли Charlie рецепт блюда их хурмы что приготовить из хурмы десерт с хурмой

m_igoshin
m_igoshin
17 Декабря 2019
Раньше были рецепты с пошаговыми фото. Было все понятно, как должно выглядеть блюдо на разных стадиях приготовления. А теперь один из 100 однотипных сайтов с кратким описанием процесса
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
09 декабря 2019
Салат с фасолью и бобами эдамаме от ресторана «Пряности и радости»
Рецептом простого и полезного салата с нами поделился шеф-повара ресторана «Пряности и Радости» на «Василеостровской» Ал...
02 декабря 2019
Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами интересным блюдом — филе трески со свекольно-кокосовым соусом и...
25 ноября 2019
Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами красивым и вкусным блюдом, которое, несомненно, подойдет к любо...
Загрузка...