Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Redaktor, 15 Августа 2016

Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.


Алексей Костыгов,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 100 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 мл
  • Кус-кус, 100 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Болгарский перец, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Лук красный, 50 гр.
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин, 1 гр.
  • Лемонграсс, 10 гр.

Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
1/3

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до размягчения (3-5 минут).

Нарезать лемонграсс и лайм.

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить лемонграсс, посолить.
1/3

Дать кокосовому соусу настояться в течение 15 минут, после чего процедить.

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4

Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3

Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2

На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Bourbon bar / Бурбон бар

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 12
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...