Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Redaktor, 15 августа 2016
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.
Алексей Костыгов, шеф-повар Bourbon bar |
Ингредиенты:
- Филе камбалы, 100 гр.
- Кокосовое молоко, 100 мл
- Кус-кус, 100 гр.
- Лайм, 1 шт.
- Болгарский перец, 50 гр.
- Кабачок, 50 гр.
- Лук красный, 50 гр.
- Оливковое масло, 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кумин, 1 гр.
- Лемонграсс, 10 гр.
Кускус залить кипятком, настоять до готовности
(около 10 минут).

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими
кубиками.
1/3




Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до
размягчения (3-5 минут).

Нарезать лемонграсс и лайм.

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить
лемонграсс, посолить.
1/3




Дать кокосовому соусу настояться в течение 15
минут, после чего процедить.

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с
овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4





Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3




Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на
оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2



На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

11184
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Bourbon bar / Бурбон бар
+7 (495) 988-26-56
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.