Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Redaktor, 15 августа 2016
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.


Алексей Костыгов,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 100 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 мл
  • Кус-кус, 100 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Болгарский перец, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Лук красный, 50 гр.
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин, 1 гр.
  • Лемонграсс, 10 гр.
Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
1/3

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до размягчения (3-5 минут).

Нарезать лемонграсс и лайм.

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить лемонграсс, посолить.
1/3

Дать кокосовому соусу настояться в течение 15 минут, после чего процедить.

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4

Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3

Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2

На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Bourbon bar / Бурбон бар

Разливное пиво
Трансляции
DJ
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 12
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
29 июля 2016
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец», показал и рассказал нам, как готовить пенне с лисичками в сливочн...
18 июля 2016
Суп из зеленого горошка от шеф-повара ресторана Food Embassy
Шеф-повар ресторана Food Embassy Алексей Беликов уверен, что свежий и сочный суп из зеленого горошка с бобами эдомаме - ...
11 июля 2016
Домашние папарделле с цветками цукини и овощами от бренд-шефа ресторана Il Lago Dei Cigni
Винченцо Вердоша, бренд-шеф известного итальянского ресторана Il Lago Dei Cigni и обладатель звезды «Мишлен», рассказал ...
Загрузка...