Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Redaktor, 15 Августа 2016

Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.


Алексей Костыгов,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 100 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 мл
  • Кус-кус, 100 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Болгарский перец, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Лук красный, 50 гр.
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин, 1 гр.
  • Лемонграсс, 10 гр.

Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
1/3

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до размягчения (3-5 минут).

Нарезать лемонграсс и лайм.

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить лемонграсс, посолить.
1/3

Дать кокосовому соусу настояться в течение 15 минут, после чего процедить.

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4

Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3

Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2

На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Bourbon bar / Бурбон бар

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 12
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...