Фильтры
Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»

Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»

Redaktor, 16 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказывает, чем примечательна эта благородная российская рыба.
Камбала


редактор рубрики
Дмитрий Нечитайлов,
шеф-повар ресторана «Водевиль»
Дмитрий готовил камбалу на Черноморском побережье для наших звезд — как выяснилось, они ее очень любят и часто заказывают. Поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, камбалу обязательно нужно брать российскую — можно как замороженную, так и свежую.


    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Черноморская камбала190г
    • Картофель160г
    • Масло грецкого ореха холодного отжима1ч.л.
    • Растительное масло для жарки

    Ингредиенты для маринада:

    • Красное вино20г
    • Тимьян2 веточки
    • Перец свежемолотый0,5г
    • Соль

    Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от к...
    Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от кожуры и разделаем камбалу.

    Шаг 2

    Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду...
    Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду.

    Шаг 3

    Стружки должны получаться короткими и тонкими.
    Стружки должны получаться короткими и тонкими.

    Шаг 4

    После этого промываем картофель от крахмала, пока ...
    После этого промываем картофель от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Затем отбрасываем на сито минуты на 3, чтобы стекла вода.

    Шаг 5

    Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким сл...
    Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким слоем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетк...
    Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

    Шаг 7

    Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем...
    Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем в красном вине с тимьяном 5-7 минут.

    Шаг 8

    На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, сма...
    На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и выкладываем кусочки камбалы.

    Шаг 9

    Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.
    Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.

    Шаг 10

    Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, ч...
    Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы шкурка хорошо прижарилась, иначе она может прилипнуть к пергаменту.

    Шаг 11

    Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.
    Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 12

    И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецк...
    И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецкого ореха. Любое масло холодного отжима теряет свои свойства при нагревании до 70°С, поэтому как только масло насытило рыбу ароматом, Дмитрий сразу же снимает ее с гриля на салфетку и дает отдохнуть. Плюс важно не переборщить с приправой, иначе она может убить основной вкус блюда.

    Шаг 13

    Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с вето...
    Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и выкладываем друг на друга картофельные галеты, чередуя их с кусочками камбалы.

    Шаг 14

    Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
    Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
    Дмитрий
    Дмитрий
    30 Мая 2020
    Попробовал, получилось. Рецепт великолепный и камбала вкуснейшая!!! Рекомендую
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Загрузка...