Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»

Redaktor, 16 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказывает, чем примечательна эта благородная российская рыба.
Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»


Дмитрий Нечитайлов,
шеф-повар ресторана «Водевиль»
Дмитрий готовил камбалу на Черноморском побережье для наших звезд — как выяснилось, они ее очень любят и часто заказывают. Поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, камбалу обязательно нужно брать российскую — можно как замороженную, так и свежую.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Черноморская камбала — 190 г
  • Картофель — 160 г
  • Масло грецкого ореха холодного отжима — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • Красное вино — 20 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Перец свежемолотый — 0,5 г
  • Соль — 2 г

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от кожуры и разделаем камбалу.

Шаг 2

Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду.

Шаг 3

Стружки должны получаться короткими и тонкими.

Шаг 4

После этого промываем картофель от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Затем отбрасываем на сито минуты на 3, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким слоем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 7

Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем в красном вине с тимьяном 5-7 минут.

Шаг 8

На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и выкладываем кусочки камбалы.

Шаг 9

Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 10

Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы шкурка хорошо прижарилась, иначе она может прилипнуть к пергаменту.

Шаг 11

Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецкого ореха. Любое масло холодного отжима теряет свои свойства при нагревании до 70°С, поэтому как только масло насытило рыбу ароматом, Дмитрий сразу же снимает ее с гриля на салфетку и дает отдохнуть. Плюс важно не переборщить с приправой, иначе она может убить основной вкус блюда.

Шаг 13

Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и выкладываем друг на друга картофельные галеты, чередуя их с кусочками камбалы.

Шаг 14

Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
Дмитрий
Дмитрий
30 Мая 2020
Попробовал, получилось. Рецепт великолепный и камбала вкуснейшая!!! Рекомендую
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Клуб-ресторан 19 (ex. Водевиль)

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Луков пер., д. 8
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
03 июля 2013
Салат с артишоками и яблоками от ресторана Vapiano
Артишоки — очень редкие гости на наших столах. Эти большие бутоны привлекают внимание в магазинах, но немногие могут пох...
02 июля 2013
Фудстилистика в ресторане и на вашей кухне: как сделать вкусные блюда красивыми
Все мы, и профессионалы, и просто ценители кулинарии, хотим сделать еду не только более вкусной, но и красивой. И в  рез...
24 мая 2013
Паста карбонара от ресторана Густо
Эту всем известную пасту придумали в Риме. Как только потом не пытались видоизменить этот рецепт, добавляя в него лук, с...
Загрузка...