Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»

Redaktor, 16 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказывает, чем примечательна эта благородная российская рыба.


редактор рубрики
Дмитрий Нечитайлов,
шеф-повар ресторана «Водевиль»
Дмитрий готовил камбалу на Черноморском побережье для наших звезд — как выяснилось, они ее очень любят и часто заказывают. Поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, камбалу обязательно нужно брать российскую — можно как замороженную, так и свежую.


    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Черноморская камбала190г
    • Картофель160г
    • Масло грецкого ореха холодного отжима1ч.л.
    • Растительное масло для жарки

    Ингредиенты для маринада:

    • Красное вино20г
    • Тимьян2 веточки
    • Перец свежемолотый0,5г
    • Соль

    Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от к...
    Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от кожуры и разделаем камбалу.

    Шаг 2

    Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду...
    Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду.

    Шаг 3

    Стружки должны получаться короткими и тонкими.
    Стружки должны получаться короткими и тонкими.

    Шаг 4

    После этого промываем картофель от крахмала, пока ...
    После этого промываем картофель от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Затем отбрасываем на сито минуты на 3, чтобы стекла вода.

    Шаг 5

    Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким сл...
    Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким слоем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетк...
    Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

    Шаг 7

    Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем...
    Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем в красном вине с тимьяном 5-7 минут.

    Шаг 8

    На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, сма...
    На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и выкладываем кусочки камбалы.

    Шаг 9

    Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.
    Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.

    Шаг 10

    Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, ч...
    Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы шкурка хорошо прижарилась, иначе она может прилипнуть к пергаменту.

    Шаг 11

    Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.
    Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 12

    И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецк...
    И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецкого ореха. Любое масло холодного отжима теряет свои свойства при нагревании до 70°С, поэтому как только масло насытило рыбу ароматом, Дмитрий сразу же снимает ее с гриля на салфетку и дает отдохнуть. Плюс важно не переборщить с приправой, иначе она может убить основной вкус блюда.

    Шаг 13

    Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с вето...
    Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и выкладываем друг на друга картофельные галеты, чередуя их с кусочками камбалы.

    Шаг 14

    Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
    Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
    Дмитрий
    Дмитрий
    30 Мая 2020
    Попробовал, получилось. Рецепт великолепный и камбала вкуснейшая!!! Рекомендую
    Добавить фото
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Оценка гостей
    0
    0 оценок | 1 отзыв
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)

    Клуб-ресторан 19 (ex. Водевиль)

    Телефон: 
    Средний счет: 
    1000-1500р.
    Адрес: 
    Луков пер., д. 8
    Охраняемая бесплатная
    Забронировать столик
    Великий пост
    Загрузка...