Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом

Redaktor, 25 февраля 2019
Шеф-повар банкетного зала CubLeChateau делится рецептом камамбера в тесте.

Ингредиенты:

  • Камамбер, 1 шт.
  • Слоеное тесто, 1 лист
  • Клюква, 150 г
  • Красное сухое вино, 150 мл
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Желток, 1 шт.
  • Мята, свежие или любые фрукты для украшения
ингредиенты

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто, кладем сыр в центр пласта, лепим мешочек, лишнее тесто обрезаем, смазываем желтком  и ставим в духовку, разогретую до 180 г на 15 минут. Тесто должно подрумяниться. 

1/4
раскатываем тесто

раскатываем тесто
кладем сыр в центр
лепим мешочек
ставим в духовку

Засыпаем клюкву в емкость, добавляем вино, сахар и варим пять минут, затем пробиваем в блендере, протираем через сито и доводим до кипения. В качестве альтернативы клюкве подойдет брусника.

1/5

готовим клюквенный соус
готовим клюквенный соус
готовим клюквенный соус
готовим клюквенный соус

Сервировочное блюдо поливаем соусом, кладем в центр запеченный камамбер и украшаем ягодами и мятой.

камамбер в мешочке

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...