«Креветки в зеленом саду» от шеф-повара отеля Bvlgari в Пекине

Redaktor, 07 мая 2020
Шеф-повар отеля Bvlgari в Пекине Джейсон Цин пошагово демонстрирует, как приготовить традиционное для Северного Китая блюдо «Креветки в зеленом саду».

Ингредиенты:

  • 200 гр. очищенных креветок
  • 100 гр. стручкового гороха
  • 200 гр. сладкого красного перца
  • 20 гр. желтого перца
  • 30 гр. бунапи (белых мраморных опят)
  • 50 гр. зеленого китайского лука
  • 10 гр. имбиря
  • 10 гр. чеснока
  • 30 гр. кешью
  • 10 гр. кукурузной муки
  • 50 гр. яиц
  • 5 гр. сухого перца чили
  • 5 гр. перечного масла зантоксилум

Ингредиенты для соуса:

  • 30 гр. соуса чили
  • 15 гр. устричного соуса
  • 2 гр. темного соевого соуса
  • 18 гр. сахара
  • 30 гр воды
  • 20 гр. уксуса
  • 40 гр. соевого соуса

Способ приготовления

1. Удаляем острым ножом у креветок кишечные вены.

2. Маринуем их с солью в вине и соке лимона.

3. Нарезаем сладкую фасоль кусочками, цветной перец -треугольничками, зеленый лук – тонко и продольно, имбирь и чеснок - ломтиками.

4. Разбиваем яйца в миску и добавляем кукурузную муку.

5. Добавляем в вок масло. Когда масло нагреется до 180 градусов - обжариваем креветки в яичной смеси.

6. Обжариваем вместе сладкие бобы, красный и желтый перцы и белые нефритовые грибы.

7. Обжариваем с обеих сторон лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

8. Добавляем в вок еще немного масла, обжариваем в нем имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Доводим соус до кипения, добавляем густоты с помощью смоченной муки, добавляем шарики из креветок, цветной перец, грибы, белые нефритовые грибы, зеленый лук, кешью, перец и масло.

9. Подаем блюдо с белым рисом на пару.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 апреля 2020
Ризотто с лисичками
Предлагаем вашему вниманию видеоурок по приготовлению ризотто с лисичками в исполнении шефа ресторана Balzi Rossi.
16 марта 2020
Поке с лососем от шеф-повара ресторана Tokyo
Олег Шин, шеф ресторана Tokyo, рассказывает, как быстро и вкусно приготовить популярное блюдо.
10 марта 2020
Вителло тоннато от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, советует добавить немного шпрот в классическую итальянскую закуску с с...
Загрузка...