Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°

Redaktor, 17 апреля 2017
Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого по-бургундски. Просто приготовить и вкусно поесть!


Владимир Климов
шеф-повар ресторана 45°/60°

Ингредиенты:

  • Говядина, 800 г
  • Мини-картофель, 300 г
  • Морковь, 200 г
  • Свежие шампиньоны, 300 г
  • Чеснок, 40 г
  • Вино красное сухое, 150 г
  • Соус томатный, 250 г
  • Лук, 1 шт.
  • Куриный бульон, 1 л
  • Обжаренный бекон сырокопчёный, 150 г
  • Соевый соус, тимьян, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготовить ингредиенты.

Порезать мясо кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

1/3

Обжарить в сотейнике мясо и лук на оливковом масле до золотистого цвета.

1/2

Добавить красное вино, выпарить алкоголь, закрыть крышкой, чтобы мясо пропиталось винным ароматом.

Добавить бульон и тимьян, убавить огонь и тушить около часа.

Добавить томатный соус, соевый соус, рубленый чеснок, довести до вкуса с помощью соли и свежемолотого перца.

Морковь, картофель, шампиньоны порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить в сотейник.

1/5

Добавить обжаренный бекон.

Тушить ещё 20 минут. Подавать, украсив зеленью.

Готово!

galchenko.nadezhda@yandex.ru
galchenko.nadezhda@yandex.ru
16 Августа 2018
Очень круто и вкусно получилось коллега.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Steakhouse 45/60 / Мясной ресторан 45/60 (закрыт)

Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
Вино по бокалам
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, ул. Щепкина, д. 31
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
10 апреля 2017
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анж...
03 апреля 2017
Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line
За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специал...
27 марта 2017
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Талантливый и опытный шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков продемонстрировал нам, как приготовит...
Загрузка...