Жареный лагман от ресторана «Дерби»

Redaktor, 9 Сентября 2014

Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусное блюдо.


Абдурахмон Уринбоев,
шеф-повар «Дерби»
В Узбекистане лагман невероятно популярен, а его основной составляющей является лапша, которую делают вручную.

Жареный лагман в меню: 480 руб. за порцию

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

  • Говядина, 1300 гр.
  • Лук репчатый, 80 гр.
  • Чеснок, 40 гр.
  • Морковь, 80 гр.
  • Красный болгарский перец, 200 гр.
  • Томатная паста, 40 гр.
  • Масло растительное, 120 мл.
  • Кинза, 30 гр.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука высшего сорта, 500 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Вода холодная, 200 гр.
  • Соль, 5 гр. (чайная ложка без горки)

Шаг 1

Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В глубокую посуду просеивается мука, из муки формируется горка с углублением. В углубление вливается яйцо, перемешанное с солью и холодной водой. Замешивается крутое тесто, кладется в полиэтиленовый пакет и на 20-30 минут убирается в холодильник. Затем тесто вымешивается ещё раз, после чего ему нужно дать расстояться 10 минут. Тесто раскатывается в пласт и смазывается растительным маслом.

Шаг 2

Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.

Шаг 3

Из полосок скатываются жгуты, складываются по спирали на блюде,смазываются маслом, после чего отстаиваются 5 минут, накрытые пищевой пленкой.

Шаг 4

Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты раскатываются двумя руками от середины к краю. После этого жгут берется за оба конца и, растягиваясь, бьется серединой об стол. После того как жгут вытянется до метра, он складывается пополам, и действие повторяется. Жгуты складываются и вытягиваются, пока толщина лапши не достигнет 3-4 мм.

Шаг 5

Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывается и смазывается растительным маслом.

Шаг 7

Мелко нарезается чеснок.

Шаг 8

Полукольцами нарезается репчатый лук.

Шаг 9

Небольшими ломтиками нарезается говядина.

Шаг 10

Морковь необходимо нарезать соломкой.

Шаг 11

Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.

Шаг 12

На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается.

Шаг 13

К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается.

Шаг 14

Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и чесноком.

Шаг 15

На сковороду выкладывается болгарский перец, ингредиенты продолжают обжариваться.

Шаг 16

На сковороду выкладывается томатная паста, все перемешивается и обжаривается до готовности.

Шаг 17

На сковороду к мясу и овощам выкладывается отваренная лапша.

Шаг 18

Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжаривается.

Шаг 19

Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.

Шаг 20

Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают кинзой. Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Дерби

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Ленинградская область, Всеволожский район, Де ...
M
Парнас (7.48 км)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...