Жареный лагман от ресторана «Дерби»

Redaktor, 09 сентября 2014
Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусное блюдо.


Абдурахмон Уринбоев,
шеф-повар «Дерби»
В Узбекистане лагман невероятно популярен, а его основной составляющей является лапша, которую делают вручную.

Жареный лагман в меню: 480 руб. за порцию

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

  • Говядина, 1300 гр.
  • Лук репчатый, 80 гр.
  • Чеснок, 40 гр.
  • Морковь, 80 гр.
  • Красный болгарский перец, 200 гр.
  • Томатная паста, 40 гр.
  • Масло растительное, 120 мл.
  • Кинза, 30 гр.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука высшего сорта, 500 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Вода холодная, 200 гр.
  • Соль, 5 гр. (чайная ложка без горки)

Шаг 1

Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В ...
Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В глубокую посуду просеивается мука, из муки формируется горка с углублением. В углубление вливается яйцо, перемешанное с солью и холодной водой. Замешивается крутое тесто, кладется в полиэтиленовый пакет и на 20-30 минут убирается в холодильник. Затем тесто вымешивается ещё раз, после чего ему нужно дать расстояться 10 минут. Тесто раскатывается в пласт и смазывается растительным маслом.

Шаг 2

Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.
Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.

Шаг 3

Из полосок скатываются жгуты, складываются по спир...
Из полосок скатываются жгуты, складываются по спирали на блюде,смазываются маслом, после чего отстаиваются 5 минут, накрытые пищевой пленкой.

Шаг 4

Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты...
Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты раскатываются двумя руками от середины к краю. После этого жгут берется за оба конца и, растягиваясь, бьется серединой об стол. После того как жгут вытянется до метра, он складывается пополам, и действие повторяется. Жгуты складываются и вытягиваются, пока толщина лапши не достигнет 3-4 мм.

Шаг 5

Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же о...
Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывае...
Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывается и смазывается растительным маслом.

Шаг 7

Мелко нарезается чеснок.
Мелко нарезается чеснок.

Шаг 8

Полукольцами нарезается репчатый лук.
Полукольцами нарезается репчатый лук.

Шаг 9

Небольшими ломтиками нарезается говядина.
Небольшими ломтиками нарезается говядина.

Шаг 10

Морковь необходимо нарезать соломкой.
Морковь необходимо нарезать соломкой.

Шаг 11

Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.
Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.

Шаг 12

На разогретую сковороду, политую растительным масл...
На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается.

Шаг 13

К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо ...
К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается.

Шаг 14

Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и ч...
Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и чесноком.

Шаг 15

На сковороду выкладывается болгарский перец, ингре...
На сковороду выкладывается болгарский перец, ингредиенты продолжают обжариваться.

Шаг 16

На сковороду выкладывается томатная паста, все пер...
На сковороду выкладывается томатная паста, все перемешивается и обжаривается до готовности.

Шаг 17

На сковороду к мясу и овощам выкладывается отварен...
На сковороду к мясу и овощам выкладывается отваренная лапша.

Шаг 18

Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжарив...
Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжаривается.

Шаг 19

Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.
Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.

Шаг 20

Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают к...
Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают кинзой. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Дерби

Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Ленинградская область, Всеволожский район, Де ...
Парнас (7.48 км)
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
15 августа 2014
Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научи...
05 августа 2014
Салат с королевскими креветками в рисовой заправке от ресторана Buddha-Bar Moscow
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские нот...
18 июля 2014
Цыплёнок на углях
Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале ...
Загрузка...