Жареные хинкали от шеф-повара рюмочной «Рюмка водки. Лепс»

Redaktor, 12 марта 2018
Сергей Ряхов, шеф-повар рюмочной Григория Лепса «Рюмка водки», поделился рецептом жареных хинкали с пикантной овощной начинкой. Рецепт универсален: хинкали можно оставить варёными, а начинку аджапсандал готовить как самостоятельное блюдо.


Сергей Ряхов,
шеф-повар рюмочной Григория Лепса «Рюмка водки»

Ингредиенты (на 4 порции)

Для теста:

Мука пшеничная, 500 г
Соль, 12 г
Вода, 175-180 мл

Для начинки (аджапсандал):

Баклажан, 400 г
Помидор, 300 г
Перец болгарский красный, 500 г
Репчатый лук, 300 г
Кабачок (цукини), 500 г
Чеснок, 60 г
Корни кинзы, 30 г
Базилик зелёный и красный, 30 г
Чили зелёный, 40 г
Соль/перец/сахар, по вкусу
Масло растительное, 100 мл

Готовим начинку

Овощи промываем, запекаем в фольге с добавлением целого (неочищенного) чеснока, молотого чёрного перца и растительного масла. Помидоры запекаем в течение 10-15 мин, перец и цукини – 20-25 минут при 200 градусах.

Лук очищаем, нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые овощи зачищаем от кожицы (перец и помидор), нарезаем крупным кубиком и соединяем с луком. Добавляем листья базилика, кинзу, свежий чеснок (давим при помощи пресса), чили и добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Готовим тесто

Соль растворяем в холодной воде. Тонкой струйкой вводим в муку, вымешиваем до полного соединения (если раскатываем тесто вручную, необходимо увеличить закладку воды на 30-40 мл).

Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или убираем в пакет на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и плотно сворачиваем в рулон. Рулон заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.

Лепим хинкали

Готовое тесто нарезаем кружочками и раскатываем толщиной до 2-3 мм.

В центр теста кладём 40 г овощей (аджапсандал) и заворачиваем в мешочек (по форме хинкали).

Готовим хинкали

Отвариваем хинкали в кипящей воде 2-3 минуты, промываем под холодной водой, просушиваем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 марта 2018
Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy
Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, которую употребляют в пищу. Она богата аминокислотами, минералами, вит...
26 февраля 2018
Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara
Бренд-шеф кафе Varvara Александр Ермаков рассказал, как сделать лёгкий и простой салат, который подходит для любителей о...
19 февраля 2018
Картофельный салат с беконом от шеф-повара бара Bottoms Up
В преддверии Дня защитника Отечества брутальный шеф бара Bottoms Up Андрей Заварницин поделился с нашими читателями реце...
Загрузка...