Итальянская паста «Карбонара» от Луки Фантина из Bvlgari Il Ristorante Tokyo

Redaktor, 22 мая 2020
Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.

Ингредиенты:

  • 30 гр. сыра пармезан
  • 30 гр. сыра пекорино
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 60 гр. пасты
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Отварите пасту (как указано на упаковке).

Пока готовится паста, сделаем соус карбонара.

В сковороде подогрейте оливковое масло и аккуратно обжарьте в нем полоски гуанчиале.

Вбейте 1 яйцо в миску и взбейте его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.

Добавьте в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешайте. Лучше использовать эти два вида сыра, т.к. если использовать только пекорино, соус будет солоноват.

Когда жир из мяса выпарится, добавьте к гуанчиале отваренную пасту и перемешайте.

Постепенно добавьте пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.

Подавайте на тарелке, посыпав оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...