по параметрам
Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»

Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»

Redaktor, 6 Ноября 2018

Николай Кондрашкин, шеф-повар ресторана «Гусятникоff», делится рецептом к праздничному столу.
Николай Кондрашкин, шеф-повар ресторана «Гусятникоff»

Ингредиенты:

Гусь, 2–3 кг
Лук репка, 60 г
Томатная паста, 60 г
Соевый соус, 100 г
Мед, 60 г
Морковь, 1 шт.
Имбирь корень, 100 г
Капуста б/к, 1,5 кг
Вино красное, 200 мл
Чеснок, 25 г

гусь, лук, капуста

Ингредиенты

Приготовление:

Гуся промываем, удаляем пух и перья и вытираем насухо. Натираем солью и молотым перцем и кладём мариноваться в холодильник на 4 часа. Достаем, вытираем насухо и обжариваем на смеси оливкового и топлёного сливочного масла. Масла нужно немного – гусь отдает свой жир.

Шинкуем капусту и тушим на среднем огне. 
1/2
шиновка капусты
шиновка капусты
шинкованная капуста, тушит капусту

Нарезаем лук и морковь, кладём в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошком, обжариваем. Добавляем имбирь и чеснок, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, красное вино, мед и соевый соус, тушим до готовности. 

1/10
режет лук
режет лук
режет морковь
нарезанный лук, нарезанная морковь
режет картошку
тушит картошку
томатная паста, соус с томатной пастой
тушит овощи, тушеные овощи
соус с красным вином
соус с медом, мед
соевый соус
Фаршируем гуся тушеной капустой, закалываем шпажкой.
1/4
фаршировка гуся капустой
фаршировка гуся капустой
зашивание гуся
зашивание гуся, фаршировка гуся, фаршированный гусь
фаршированный гусь

Кладём фаршированного гуся в кастрюлю с овощами, накрываем фольгой и ставим томиться в духовку при 220 градусах на 3–3,5 часа. 

1/3
запеченный гусь
сервировка фаршированного гуся
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
natamelnik
natamelnik, 5 Декабря 2018, 21:19

ООООО, это отличный рецепт! Взрыв вкуса

ответить
добавить: фото

Гусятникоff

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. Александра Солженицына, д. 2А
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.

Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапаса из слоенного теста с козьим сыром, вз...

Мариано
Валерио

Салат с телячьим языком от гастробара Chelsea GastroPub


Использование субпродуктов характерно для классической английской кухни. Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио предлагает вариацию салата с тел...

Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога


На этот раз готовим чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый.

Перепелки от шефа банкетного зала Club Le Chateau


Рецепт перепелок, фаршированных яблоками и куриной печенью, от шеф-повара банкетного зала Club Le Chateau

НАВЕРХ
Загрузка...