Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»

Redaktor, 6 ноября 2018
Николай Кондрашкин, шеф-повар ресторана «Гусятникоff», делится рецептом к праздничному столу.

Ингредиенты:

Гусь, 2–3 кг
Лук репка, 60 г
Томатная паста, 60 г
Соевый соус, 100 г
Мед, 60 г
Морковь, 1 шт.
Имбирь корень, 100 г
Капуста б/к, 1,5 кг
Вино красное, 200 мл
Чеснок, 25 г

гусь, лук, капуста

Ингредиенты

Приготовление:

Гуся промываем, удаляем пух и перья и вытираем насухо. Натираем солью и молотым перцем и кладём мариноваться в холодильник на 4 часа. Достаем, вытираем насухо и обжариваем на смеси оливкового и топлёного сливочного масла. Масла нужно немного – гусь отдает свой жир.

Шинкуем капусту и тушим на среднем огне. 
1/2
шиновка капусты

шиновка капусты
шинкованная капуста, тушит капусту

Нарезаем лук и морковь, кладём в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошком, обжариваем. Добавляем имбирь и чеснок, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, красное вино, мед и соевый соус, тушим до готовности. 

1/10
режет лук

режет лук
режет морковь
нарезанный лук, нарезанная морковь
режет картошку
тушит картошку
томатная паста, соус с томатной пастой
тушит овощи, тушеные овощи
соус с красным вином
соус с медом, мед
соевый соус
Фаршируем гуся тушеной капустой, закалываем шпажкой.
1/4
фаршировка гуся капустой

фаршировка гуся капустой
зашивание гуся
зашивание гуся, фаршировка гуся, фаршированный гусь
фаршированный гусь

Кладём фаршированного гуся в кастрюлю с овощами, накрываем фольгой и ставим томиться в духовку при 220 градусах на 3–3,5 часа. 

1/3

запеченный гусь
сервировка фаршированного гуся
natamelnik
natamelnik
05 Декабря 2018
ООООО, это отличный рецепт! Взрыв вкуса
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
4.0 (1 оценка)
Загрузка...