Гурьевская каша от шеф-повара гранд-кафе Dr. Живаго

Redaktor, 22 января 2021
Шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает приготовить традиционное русское блюдо – гурьевскую кашу.

Ингредиенты:

  • Крупа манная200г
  • Черника200г
  • Сахар100г
  • Сливки400г
  • Молоко600г
  • Сухофрукты100г
  • Ваниль
  • Орехипо вкусу

Приготовление:

Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов. 

Отварить манную кашу на сливках и молоке с добавлением ванили. 

Сухофрукты мелко нарубить. 

На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты. Последний слой каши засыпать сахарным песком. 

Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. 

Вынуть форму из духовки. 

Кашу украсить сухофруктами и орехами.


редактор рубрики
Алена Солодовиченко,
шеф-повар гранд-кафе Dr. Живаго

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...