Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана «Калитка»

Redaktor, 22 ноября 2011
Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России. Тем отраднее видеть, что новое заведение русской кухни – настоящее, искреннее и прямодушное, - открывается в Петербурге.


редактор рубрики
Игорь Тимофеев,
шеф-повар ресторана «Калитка»
Ресторан "Калитка" может похвастаться непрямолинейным, но очень узнаваемым подходом к интерьеру и кушаньям. Гастрономией ресторана Калитка заведует шеф-повар Игорь Тимофеев, специалист по русской и европейской кухне, на счету которого двадцатилетний стаж работы в сфере ресторанного бизнеса, обучение и стажировки за границей, сотрудничество с известными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга. В "Калитке" Игорь предлагает не только традиционные рецепты, но и свои вариации на тему русской кухни.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый1/4шт
  • Шампиньоны200г
  • Сметана60г
  • Тертый сыр10г
  • Масло сливочное10г
  • Соль, перец
  • Крем бальзамический

Ингредиенты для мешочка:

  • Мука ржаная1ст
  • Мука пшеничная1ст
  • Яйцо2шт
  • Соль, сахар по вкусу1ст
  • Масло растительное1ч.л.

Шаг 1

Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковор...
Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.
Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.

Шаг 3

Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.
Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.

Шаг 4

Перемешиваем, снимаем с огня.
Перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 5

Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упак...
Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки.

Шаг 6

В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан...
В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.

Шаг 7

Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.
Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.

Шаг 8

Смешиваем компоненты.
Смешиваем компоненты.

Шаг 9

Вымешиваем до эластичности.
Вымешиваем до эластичности.

Шаг 10

Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.
Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.

Шаг 11

Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с ...
Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком.

Шаг 12

Защипываем края мешочка.
Защипываем края мешочка.

Шаг 13

Поднимаем края теста наверх и собираем вместе
Поднимаем края теста наверх и собираем вместе

Шаг 14

Завязываем получившийся мешочек полоской лука-поре...
Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея.

Шаг 15

Отправляем мешочек в предварительно разогретую дух...
Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 октября 2011
Салат с утиным филе от шеф-повара "Sport Pub 84"
Чтобы добавить осенних красок в свое меню, не обязательно отдаляться от города: актуальное сочетание ягод и утки в салат...
30 сентября 2011
Ризотто "а ля Паэлья" с морскими гребешками от шеф-повара Фабриса Пантера
Одним из популярных блюд шеф-повара Фабриса Пантера, в послужном списке которого известные французские рестораны, являет...
22 сентября 2011
Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русс...
Загрузка...