Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line

Redaktor, 03 апреля 2017
За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специальных жаровнях, вмонтированных в столы – отвечает У Цзюньлин. У Цзюньлин – не просто шеф-повар, он маэстро: так в этом заведении называют поваров, которые готовят на тэппанах и вдобавок владеют искусством жонглирования. Нам У Цзюньлин с удовольствием показал, как приготовить сочные, тающие во рту гребешки в ракушках с пикантным чесночным соусом (к слову, гребешки эти У Цзюньлин собственноручно выловил при помощи сачка из аквасистемы, в которой в Meat Line обитают живые морепродукты). Все этапы приготовления блюда маэстро осуществил на тэппане, но пугаться не стоит – подобное блюдо можно запросто приготовить и в домашних условиях, а именно – на пару.


У Цзюньлин
Шеф-повар ресторана Meat Line

Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):

  • Гребешки в ракушках, 2 шт.
  • Лапша фунчоза, 6 г
  • Чеснок, 2 г
  • Масло сливочное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Лимон, 1 долька
  • Зелёный лук, 2 г
  • Масло растительное (для жарки), по необходимости

Приготовление:

Подготовить гребешки. Ракушки гребешка аккуратно открыть при помощи ножа. Мясо отделить от ракушки и тщательно промыть под струёй холодной воды.

1/2

Очистить чеснок, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить, добавить соевый соус и перемешать с чесноком.

1/2

Фунчозу залить крутым кипятком, так, чтобы лапша была полностью в воде, и дать ей настояться минут 10-15. На ракушку выложить фунчозу таким образом, чтобы получились небольшие гнезда. Сверху положить мясо гребешка.

1/2

Гребешки поперчить.

На мясо гребешка выложить обжаренный чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.

1/2

Гребешки в ракушках выложить на разогретый тэппан, на плиту налить воду и парить гребешки под колпаком 2 минуты (при приготовлении моллюсков на пару время приготовления нужно увеличить до 5 минут).

Готовые гребешки сбрызнуть лимоном, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

msi_67
msi_67
02 Июля 2019
Самое мое любимое блюдо в Китае
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 17 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Meat Line / Мит Лайн

Отдельный кабинет
Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 30, ТРЦ «Г ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
27 марта 2017
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Талантливый и опытный шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков продемонстрировал нам, как приготовит...
20 марта 2017
Битые огурцы от шеф-повара ресторана 45°/60°
Битые огурцы – традиционная китайская закуска, не только лёгкая в исполнении, но и необыкновенно вкусная! Секрет пригото...
13 марта 2017
Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом от шеф-повара ресторана Wcorner
Какой же шеф не любит морепродукты? За пользу, за оттенки вкусов, за многообразие форм... Вникать в тонкости приготовлен...
Загрузка...