Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line

Redaktor, 3 апреля 2017
За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специальных жаровнях, вмонтированных в столы – отвечает У Цзюньлин. У Цзюньлин – не просто шеф-повар, он маэстро: так в этом заведении называют поваров, которые готовят на тэппанах и вдобавок владеют искусством жонглирования. Нам У Цзюньлин с удовольствием показал, как приготовить сочные, тающие во рту гребешки в ракушках с пикантным чесночным соусом (к слову, гребешки эти У Цзюньлин собственноручно выловил при помощи сачка из аквасистемы, в которой в Meat Line обитают живые морепродукты). Все этапы приготовления блюда маэстро осуществил на тэппане, но пугаться не стоит – подобное блюдо можно запросто приготовить и в домашних условиях, а именно – на пару.


редактор рубрики
У Цзюньлин
Шеф-повар ресторана Meat Line

Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):

  • Гребешки в ракушках, 2 шт.
  • Лапша фунчоза, 6 г
  • Чеснок, 2 г
  • Масло сливочное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Лимон, 1 долька
  • Зелёный лук, 2 г
  • Масло растительное (для жарки), по необходимости

Приготовление:

Подготовить гребешки. Ракушки гребешка аккуратно открыть при помощи ножа. Мясо отделить от ракушки и тщательно промыть под струёй холодной воды.

1/2

Очистить чеснок, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить, добавить соевый соус и перемешать с чесноком.

1/2

Фунчозу залить крутым кипятком, так, чтобы лапша была полностью в воде, и дать ей настояться минут 10-15. На ракушку выложить фунчозу таким образом, чтобы получились небольшие гнезда. Сверху положить мясо гребешка.

1/2

Гребешки поперчить.

На мясо гребешка выложить обжаренный чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.

1/2

Гребешки в ракушках выложить на разогретый тэппан, на плиту налить воду и парить гребешки под колпаком 2 минуты (при приготовлении моллюсков на пару время приготовления нужно увеличить до 5 минут).

Готовые гребешки сбрызнуть лимоном, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

msi_67
msi_67
02 Июля 2019
Самое мое любимое блюдо в Китае
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 17 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...