Найти по параметрам

Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line

Redaktor, 3 Апреля 2017

За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специальных жаровнях, вмонтированных в столы – отвечает У Цзюньлин. У Цзюньлин – не просто шеф-повар, он маэстро: так в этом заведении называют поваров, которые готовят на тэппанах и вдобавок владеют искусством жонглирования. Нам У Цзюньлин с удовольствием показал, как приготовить сочные, тающие во рту гребешки в ракушках с пикантным чесночным соусом (к слову, гребешки эти У Цзюньлин собственноручно выловил при помощи сачка из аквасистемы, в которой в Meat Line обитают живые морепродукты). Все этапы приготовления блюда маэстро осуществил на тэппане, но пугаться не стоит – подобное блюдо можно запросто приготовить и в домашних условиях, а именно – на пару.


У Цзюньлин
Шеф-повар ресторана Meat Line

Ресторан Meat Line / Мит Лайн

Рестораны

Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):

  • Гребешки в ракушках, 2 шт.
  • Лапша фунчоза, 6 г
  • Чеснок, 2 г
  • Масло сливочное, 2 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Лимон, 1 долька
  • Зелёный лук, 2 г
  • Масло растительное (для жарки), по необходимости

Приготовление:

Подготовить гребешки. Ракушки гребешка аккуратно открыть при помощи ножа. Мясо отделить от ракушки и тщательно промыть под струёй холодной воды.

1/2

Очистить чеснок, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить, добавить соевый соус и перемешать с чесноком.

1/2

Фунчозу залить крутым кипятком, так, чтобы лапша была полностью в воде, и дать ей настояться минут 10-15. На ракушку выложить фунчозу таким образом, чтобы получились небольшие гнезда. Сверху положить мясо гребешка.

1/2

Гребешки поперчить.

На мясо гребешка выложить обжаренный чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.

1/2

Гребешки в ракушках выложить на разогретый тэппан, на плиту налить воду и парить гребешки под колпаком 2 минуты (при приготовлении моллюсков на пару время приготовления нужно увеличить до 5 минут).

Готовые гребешки сбрызнуть лимоном, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»


Приближается Новый год, с каждым днем на улице становится ещё холоднее, а потому все больше хочется чего-то теплого и со...

Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO


Блюда итальянской кухни невероятно вкусные и сытные и подойдут, как для романтического ужина с любимым, так и для обеда ...

Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok


Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром рестора...

НАВЕРХ
Загрузка...