Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»

Redaktor, 18 октября 2012
Бренд-шеф «Арт Отеля» Данила Рукин показывает, как разделать морского ежа, готовит осьминога в красном вине и учит запекать картофель с жасмином и шафраном — все буйство редких гастрономических тонкостей собрано в одном рецепте.
Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»


Данила Рукин,
бренд-шеф «Арт Отеля»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Осьминог — 70 г
  • Томаты Банч (на ветке) — 30 г
  • Дайкон — 30 г
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Уксус винный красный — 1 г
  • Вино красное — 100 г
  • Тимьян — 1 г
  • Морской ёж — 1 шт
  • Картофель для запекания — 100 г
  • Шафран — 0,1 г
  • Кёрлы — 10 г
  • Жасмин — 1 г  

Шаг 1

Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала срезаем ножницами его иголки.

Шаг 2

В очищенном панцире делаем ножом отверстие.

Шаг 3

Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.

Шаг 4

И разрезаем его вдоль на две половины.

Шаг 5

Вынимаем икру.

Шаг 6

Перекладываем ее в отдельную посуду.

Шаг 7

И перетираем, очищая от прожилок.

Шаг 8

Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».

Шаг 9

И помещаем эту начинку внутрь панциря.

Шаг 10

Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими ломтиками — вместо ножа можно воспользоваться слайсером.

Как приготовить осьминога: отвариваем в красном вине, остужаем, заворачиваем в пленку и придаем форму колбаски.

Шаг 11

Следом тонко нарезам дайкон.

Шаг 12

Кольцами режем томаты.

Шаг 13

Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и винного уксуса и взбиваем ее венчиком.

Шаг 14

Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминога.

Шаг 15

С помощью сервировочного кольца выкладываем на тарелку слоями осьминога, томаты и дайкон.

Шаг 16

Чередуя их между собой.

Шаг 17

Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с начинкой из икры и сыра.

Шаг 18

Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жасмином картофель нарезаем полулунами.

Шаг 19

Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана.

Шаг 20

После обжарки выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 21

Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем и сверху размещаем кёрлы. Украшаем блюдо белым бальзамиком, настоянным на шафране (7г соуса), и подаем к столу.
Добрый ДяДя!
Добрый ДяДя!
21 Августа 2013
ням-ням!
svetacatred
svetacatred
21 Ноября 2012
Если бы ещё написали-что такое КЁРЛЫ-10 г и где их можно отловить,то было бы вообще здорово... :)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Гарден

Аниматоры
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 3-я Песчаная ул., д. 2, гостиница 'АР ...
Сокол (1.36 км)
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 октября 2012
Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как п...
03 октября 2012
Хачапури по-аджарски от ресторана «Кавказская пленница»
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева готовит хачапури по-аджарски и рассказывает, как правильно его с...
05 сентября 2012
Арбузно-дынное желе в дыне Канталупа с сезонными ягодами от ресторана Clumba Club
Иван Доможилов, шеф-кондитер ресторана Clumba Club, готовит свой фирменный десерт в дыне Канталупа, рассказывает, как сделать...
Загрузка...