Говядина Веллингтон от шеф-повара ресторана «Жажда Крови»

Redaktor, 5 мая 2021
Шеф-повар ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев рассказал, как приготовить праздничное английское блюдо - говядину Веллингтон.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья110г
  • Бекон30г
  • Тесто слоенное бездрожжевое40г
  • Соус мясной20г
  • Дюксель30г
  • Фисташки12г
  • Льезон

Ингредиенты для мясного соуса:

  • Куриные крылья200г
  • Чеснок, тимьянпо вкусу
  • Масло сливочное150г
  • Вино250г
  • Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для дюкселя:

  • Шампиньоны240г
  • Лук-шалот60г
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное20г

Ингредиенты для льезона:

  • Яйцо1шт
  • Молоко20мл

Приготовление:

Льезон: взбить яйцо с молоком.

Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 гр) до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.

Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленые грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,

Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке  при 180 t C 12-15 мин. 

Подача:

Рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дроблеными фисташками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...