Говядина «Веллингтон» от шеф-повара ресторана «Блок»

Redaktor, 22 декабря 2020
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает в новогодние праздники приготовить говядину «Веллингтон» - традиционное праздничное английское блюдо, чье название отсылает к различным легендам. По одной - ее очень любил первый герцог Веллингтон и премьер-министр Великобритании Артур Уэлсли, по другой - так назвал классическое французское блюдо британский повар во время наполеоновских войн (вероятно, из патриотических соображений).

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка180г
  • Свиной бекон40г
  • Слоеное тесто125г
  • Шампиньоны40г
  • Вешенки40г
  • Белые грибы замороженные50г
  • Репчатый лук50г
  • Дижонская горчица
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яичный желток в сыром виде1шт
  • Растительное масло для обжарки
  1. Говяжью вырезку натереть солью и перцем.
  2. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до насыщенно-коричневого цвета и смазать дижонской горчицей.
  3. Порубить на кубики шампиньоны, вешенки, белые грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Говяжью вырезку завернуть в бекон вместе с луком и грибами.
  5. Затем завернуть в раскатанное слоеное тесто.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 15 мин, потом смазать тесто сырым желтком, поставить обратно в духовой шкаф на 10 мин. Перед подачей на стол дать блюду отдохнуть 5 мин.
бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Блок

Великий пост
Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Великий пост
Загрузка...