Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»

Redaktor, 06 февраля 2017
Шеф-повар гостеприимного ресторана «Телячьи нежности» Александр Богданов с удовольствием продемонстрировал нам, как приготовить говядину по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы.


Александр Богданов
Шеф-повар ресторана «Телячьи нежности»

Ингредиенты:

  • Говядина, 500 г
  • Лисички, 400 г
  • Морковь, 200 г
  • Лук-шалот, 100 г
  • Красное сухое вино, 50 мл
  • Говяжий бульон, 500 мл
  • Сливочное масло, 30 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 20 г
  • Петрушка, 20 г
  • Розмарин, 10 г
  • Тимьян, 10 г
  • Лавровый лист, 2 г
  • Соль, 7 г
  • Молотый черный перец, 3 г

Крем из кинзы:

  • Кинза, 100 г
  • Сметана 10%, 200 г

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать порционными кусочками, подавить чеснок, нарезать петрушку.
1/3

Лавровый лист и тимьян залить красным сухим вином, довести до кипения. Залить мясо с нарезанными чесноком и петрушкой получившимся маринадом и оставить на сутки. После маринования залить бульоном и готовить на медленном огне в течение двух часов.

1/4

Нарезать очищенные лук-шалот, морковь, перец чили. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить нарезанные луковицы, морковь, перец чили и розмарин, обжарить до золотистой корочки. Переложить обжаренные овощи к мясу.

1/7

Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Обжаренные лисички смешать с мясом и тушить в течение 20 минут.

Мясо с лисичками и овощами выложить в глубокую тарелку. Сметану взбить с кинзой, протереть через сито и залить в сифон. Использовать два баллончика NO2. 
1/2

Прогреть сифон с кремом и декорировать блюдо кремом из сифона. Украсить блюдо дроблеными грецкими орехами и проростками редиса.

1/3

Приятного аппетита.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 января 2017
Перлотто с тыквой, курицей и сыром «грюер» от бренд-шефа ресторана «Гуси-Лебеди»
Энергичный и неутомимый бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди» Александр Ерин показал и рассказал нам, как приготовить вкусно...
13 января 2017
Котлеты телячьи рубленыя а-ля Пожарский от шеф-повара «Ф.М. Достоевский»
Деловитый, собранный шеф-повар ресторана русской кухни «Ф.М. Достоевский» Александр Гущин продемонстрировал нам, как при...
30 декабря 2016
Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»
Энергичный шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников показал нам, как приготовить сыр тофу в водорослях нори ...
Загрузка...