Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»

Redaktor, 6 Февраля 2017

Шеф-повар гостеприимного ресторана «Телячьи нежности» Александр Богданов с удовольствием продемонстрировал нам, как приготовить говядину по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы.


Александр Богданов
Шеф-повар ресторана «Телячьи нежности»

Ингредиенты:

  • Говядина, 500 г
  • Лисички, 400 г
  • Морковь, 200 г
  • Лук-шалот, 100 г
  • Красное сухое вино, 50 мл
  • Говяжий бульон, 500 мл
  • Сливочное масло, 30 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 20 г
  • Петрушка, 20 г
  • Розмарин, 10 г
  • Тимьян, 10 г
  • Лавровый лист, 2 г
  • Соль, 7 г
  • Молотый черный перец, 3 г

Крем из кинзы:

  • Кинза, 100 г
  • Сметана 10%, 200 г

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать порционными кусочками, подавить чеснок, нарезать петрушку.
1/3

Лавровый лист и тимьян залить красным сухим вином, довести до кипения. Залить мясо с нарезанными чесноком и петрушкой получившимся маринадом и оставить на сутки. После маринования залить бульоном и готовить на медленном огне в течение двух часов.

1/4

Нарезать очищенные лук-шалот, морковь, перец чили. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить нарезанные луковицы, морковь, перец чили и розмарин, обжарить до золотистой корочки. Переложить обжаренные овощи к мясу.

1/7

Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Обжаренные лисички смешать с мясом и тушить в течение 20 минут.

Мясо с лисичками и овощами выложить в глубокую тарелку. Сметану взбить с кинзой, протереть через сито и залить в сифон. Использовать два баллончика NO2. 
1/2

Прогреть сифон с кремом и декорировать блюдо кремом из сифона. Украсить блюдо дроблеными грецкими орехами и проростками редиса.

1/3

Приятного аппетита.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...