Гаспачо от бренд-шефа ресторана «Брунелло»

Redaktor, 08 октября 2018
Рецепт гаспачо от известного бренд-шефа Илья Захарова.

Ингредиенты:

База (из расчета 250-300 г на порцию):

Muttipelati (cочные итальянские томаты в собственном соку, без кожицы), 200 г
свежие томаты, 270 г
томатный сок, 286 г
красный лук, 100 г
кабачок 150, г
сладкий перец болгарский (красный), 100 г
сельдерей стебли, 100 г.
базилик, 15 г
уксус винный классический, 5 г
чеснок, 14 г
листья тимьяна, 5 г
табаско, 3 г
соль
перец
сахар

Для нарезки кубиками:

авокадо,30 г.
сладкий перец (красный, желтый), 10 г / 10 г
огурец свежий, 15 г
лук шалот, 15 г

1/3

Шаг 1

Все ингредиенты для базы предварительно нарежем крупным кубиком, смешаем между собой, добавим Muttipelati, заправим солью, перцем, сахаром, уксусом и оставим настояться около суток в холодильнике, затем пробьём блендером в однородную массу.

1/8

Шаг 3

Сладкий перец (красный, жёлтый), огурец свежий, лук шалот, авокадо нарежем мелким кубиком. Уложим нарезанные ингредиенты на дно тарелки. Базу гаспаччо подайте отдельно и налейте в тарелку при госте*.

*по желанию можно добавить в тарелку крабовое мясо. 

Отдельно к гаспаччо можно подать цветок цуккини с крабовым мясом: смешаем креветки с крабом, заправим икрой летучей рыбы и сливками, зафаршируем смесью цветок цуккини и обжарить во фритюре. 

1/2

andrey.zinovievskyi
andrey.zinovievskyi
09 Октября 2018
Хм а в блюде много томатов.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 октября 2018
Сыр тофу с говяжьей вырезкой от шеф-повара бара Oriental Cocktail
Шеф-повар бара Oriental Cocktail Bar делится рецептом тофу с говяжьей вырезкой.
24 сентября 2018
Печёная репа с жюльеном от шеф-повара ресторана Heritage
Шеф-повар ресторана Heritage рассказывает, как приготовить печёную репу, начинённую жюльеном из говяжьего языка и грибов...
17 сентября 2018
Рецепт тартара из говядины от шеф-повара ресторана «Брунелло»
Илья Захаров, шеф-повар ресторана «Брунелло», делится рецептом  тартара, который удачно разнообразит ваше осеннее меню.
Загрузка...