Гаспачо из огурцов и авокадо с рикоттой от бренд-шефа ресторана Scrocchiarella

Redaktor, 28 июня 2021
Бренд-шеф ресторана Scrocchiarella Алессио Джини предлагает приготовить оригинальный вариант испанского холодного супа, который особенно хорош в летнюю жару.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежие огурцы250г
  • Авокадо160г
  • Лук порей12г
  • Лимонный сок12мл
  • Сок лайма4мл
  • Сметана 20%130г
  • Свежая мята
  • Свежий базилик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло7мл
  • Вода80мл
  • Рикотта100г
  • Сливки 33%40г
  • Редис20г
  • Зеленое масло5мл

Приготовление:

Рикотту взбить со сливками до однородной консистенции и использовать при подаче.

Лук порей, огурцы и авокадо почистить, нарезать и поместить в крупную чашу блендера. 

Добавить в чашу свежий базилик и мяту, сметану, сок лимона и лайма, оливковое масло и специи по вкусу. 

Влить треть стакана воды и пробить блендером до однородной консистенции. Охладить.

При подаче добавить рикотту и украсить тонкими слайсами редиса и сбрызнуть зеленым маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...