Гамбас с тальятелли от повара ресторана новой итальянской кухни "Полента"

Redaktor, 23 июля 2009
Для того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу средиземноморья и насладиться изысками итальянской гастрономии, загляните в ресторан новой итальянской кухни "Полента"


Для того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу средиземноморья и насладиться изысками итальянской гастрономии, загляните в ресторан новой итальянской кухни "Полента". Главной особенностью ресторана является кухня в одном из залов, где можно не только наблюдать за процессом приготовления, но и поучаствовать в готовке блюд вместе с шеф-поваром.
У итальянской кухни много поклонников, но далеко немногие знают, какие интересные и увлекательные секреты она хранит. Секретом приготовления гамбаса с тальятелли делится повар ресторана "Полента" Фабиен Ричард.















Ингредиенты:

Гамбас (креветки)
Тальятелли
Соус песто из вяленых помидор и из базалика
Руккола
Помидоры
Огурцы
Масло оливковое
Куриный бульон
Чеснок
Соль, перец

 







Панцирь гамбасов на спинке надрезаем в длину и вынимаем внутреннюю часть.
















Креветки солим, перчим.
















Обжариваем гамбасы со всех сторон на оливковом масле.
















Затем к гамбасам добавляем чеснок, нарезанные помидоры, огурцы, и всё вместе тушим.
















В сковороду наливаем немного куриного бульона и добавляем рукколу.
















Отваренные тальятелли обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
















Готовые тальятелли выкладываем на тарелку.
















Вокруг тальятелли нужно выложить тушеные помидоры и огурцы.
















К тальятелли добавляем соусы песто из вяленых помидор и базилика.
















Сверху кладем гамбасы.
















Украшаем блюдо базиликом.
















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 мая 2009
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах от шеф-повара ресторана "Пражечка"
Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Ресторан...
05 мая 2009
Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана "Чеховъ"
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением,...
20 апреля 2009
"Хан-кебаб" и "Бастурма" из телятины от шеф-повара ресторана "Шашлык-машлык"
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от раб...
Загрузка...