Гамбас с тальятелли от повара ресторана новой итальянской кухни "Полента"
Для того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу средиземноморья и насладиться изысками итальянской гастрономии, загляните в ресторан новой итальянской кухни "Полента". Главной особенностью ресторана является кухня в одном из залов, где можно не только наблюдать за процессом приготовления, но и поучаствовать в готовке блюд вместе с шеф-поваром.
У итальянской кухни много поклонников, но далеко немногие знают, какие интересные и увлекательные секреты она хранит. Секретом приготовления гамбаса с тальятелли делится повар ресторана "Полента" Фабиен Ричард.
Ингредиенты:
Гамбас (креветки)
Тальятелли
Соус песто из вяленых помидор и из базалика
Руккола
Помидоры
Огурцы
Масло оливковое
Куриный бульон
Чеснок
Соль, перец
Панцирь гамбасов на спинке надрезаем в длину и вынимаем внутреннюю часть.
Креветки солим, перчим.
Обжариваем гамбасы со всех сторон на оливковом масле.
Затем к гамбасам добавляем чеснок, нарезанные помидоры, огурцы, и всё вместе тушим.
В сковороду наливаем немного куриного бульона и добавляем рукколу.
Отваренные тальятелли обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
Готовые тальятелли выкладываем на тарелку.
Вокруг тальятелли нужно выложить тушеные помидоры и огурцы.
К тальятелли добавляем соусы песто из вяленых помидор и базилика.
Сверху кладем гамбасы.
Украшаем блюдо базиликом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.