Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»

Redaktor, 15 мая 2014
Василий Солдатов, шеф-повар Jazz Bar «48 Chairs», готовит актуальное для лета блюдо – фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом.
Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»


Василий Солдатов,
шеф-повар ресторана «48 стульев»
Василий предлагает устроить романтический ужин с изысканным французским акцентом. Удивите свою половинку, приготовив под руководством Василия жареную фуа-гра с тостом из хлеба бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • Фуа-гра - 120гр
  • Хлеб бриошь - 1 тост
  • Свежие ягоды - 30гр
  • Маракуйя - 1шт
  • Ликер амаретто - 5гр
  • Соус демиглас - 30гр
  • Орех (фисташка) - 15гр
  • Паста фисташковая - 5гр
  • Мята - 1 веточка
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем слабоконцентрированный соус демиглас и фисташковую пасту.

Шаг 3

Добавляем очищенные фисташки.

Шаг 4

Доводим до кипения.

Шаг 5

Разбавляем горячей водой до консистенции соуса.

Шаг 6

Добавляем ликер амаретто.

Шаг 7

Вырезаем формочкой круглый тост и подсушиваем в тостере.

Шаг 8

Жарим фуа-гра на разогретой сковороде (без масла) с двух сторон и до золотистой корочки. Толщина куска фуа-гра от 1 до 1,5 см.

Шаг 9

Обжаренную фуа-гра выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов конвекционную печь на 2 минуты.

Шаг 10

Сервируем блюдо тостом, маракуйей, свежими ягодами и веточкой мяты.

Шаг 11

Сбрызгиваем тост ликером амаретто.

Шаг 12

Готовую печень перед сервировкой промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 13

Посыпаем свежемолотым черным перцем.

Шаг 14

Посыпаем солью.

Шаг 15

Выкладываем готовую фуа-гра на тост.

Шаг 16

Поливаем горячим фисташковым соусом.

Шаг 17

Сервируем стол закусочными приборами и кофейной ложечкой для маракуйи.

Шаг 18

Мякоть маракуйи можно использовать как соус!
Liubashka
Liubashka
01 Июня 2014
Какая необычная первая фотография - ингредиенты выглядят так изысканно, прямо как готовое блюдо. !!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 мая 2014
Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»
Шеф-повар ресторана «Усадьба» готовит утиную грудку с запеченным яблоком и вишневым соусом, а также теплый салат с говяд...
25 апреля 2014
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Встречайте три рецепта маринадов для шашлыков: для баранины, курицы и рыбный для дорады — от шеф-повара ресторана «Урюк»...
24 апреля 2014
Скумбрия, копченная на ольховых щепках, от ресторана «Шхера»
Секретом приготовления копченой скумбрии с гренками и маринованным луком поделилась Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана.
Загрузка...