Форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком от шеф-повара ресторана DoZari

Redaktor, 2 Ноября 2015

Гостеприимный и приветливый шеф-повар ресторана DoZari Крюков Даниил показал нам, как приготовить нежный и ароматный форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком.


Даниил Крюков,
шеф-повар ресторана DoZari
Блюдо это, не слишком сложное в приготовлении и не пугающее хитрыми составляющими, отличается интересным и свежим вкусом с пикантными нотами, а изобретательная подача добавляет новых гастрономических впечатлений. Словом, этой вариацией форшмака, немного потрудившись на кухне, можно приятно удивить друзей и знакомых.

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • Сельдь слабой соли очищенная, 100 гр.
  • Яйца отварные, 2 шт.
  • Зеленое яблоко, 100 гр.
  • Зеленый лук, 30 гр. (только зеленая часть)
  • Фермерская сметана 30% жирности, 50 гр.
  • Кресс-салат, 1 гр.
  • Гренки из бородинского хлеба, 50 гр.
  • Чернила каракатицы, 2 гр.
  • Сливочно-горчичный крем, 20 гр.

Ингредиенты для сливочно-горчичного крема:

  • Сливки 33%, 100 гр.
  • Горчица, 10 гр.
  • Зеленое масло, 20 гр.

Ингредиенты для зеленого масла:

  • 100 гр. зелени (петрушка, укроп или кинза)
  • 400 гр. растительного масла

Для декорирования блюда добавить в сметану 2 гр. чернил каракатицы и перемешать.

Для приготовления сливочно-горчичного крема взбить 100 гр. сливок 33%, добавить горчицу и зеленое масло, перемешать.

Для приготовления зеленого масла бланшировать пучок зелени. Из кипящей воды, в которой бланшировалась зелень, переложить ее в воду со льдом, чтобы зелень не потеряла цвет. Достать зелень, отжать ее вместе с вафельным полотенцем. Отжатую зелень пробить блендером с растительным маслом. Все процедить через вафельное полотенце (процеживается масло около 30 минут).

Приготовление блюда

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать сельдь небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 3

Нарезать отварные яйца небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 4

Нарезать яблоко на полоски.

Шаг 5

Нарезать полоски яблок кубиками. Для блюда используются только кубики без кожуры.

Шаг 6

Нарезать зеленый лук.

Шаг 7

Нарезанные ингредиенты форшмака соединяются в миске.

Шаг 8

В форшмак добавляется сметана.

Шаг 9

Ингредиенты тщательно перемешиваются со сметаной.

Шаг 10

Чтобы декорировать блюдо, нужно использовать подкрашенную чернилами каракатицы сметану.

Шаг 11

На блюде делается широкая полоса из подкрашенной сметаны.

Шаг 12

Из форшмака с помощью двух ложек формируются кнели.

Шаг 13

Кнели выкладываются поперек сметанной полосы.

Шаг 14

Кнели с двух сторон обкладываются гренками из бородинского хлеба.

Шаг 15

Блюдо украшается горчичным кремом.

Шаг 16

Каждая кнель посыпается крошкой из бородинского хлеба, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Шаг 17

Блюдо украшается листьями настурции (можно взять кресс-салат) и зеленым маслом.

Шаг 18

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...