Форшмак из сельди на ржаном хлебе от петербургского бара Печоринъ

Redaktor, 11 Марта 2019

Блюдо, давно ставшее частью петербургской кухни, кроме того, подходит для дней, когда правила Поста дают послабление и позволяют рыбу.

Ингредиенты:

  • Яблоко без кожи и семян, 1 шт
  • Лук репчатый чищенный, 1 шт
  • Селедка филе, 3 куска
  • Яйцо куриное, 1 шт
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Сливки 22%, 400 мл
  • Хлеб бьянко
  • Зелень для украшения
ингредиенты форшмак

Хлеб, замоченный в сливках, пропускаем через мясорубку вместе с мякотью

яблока, луком, сельдью и яйцом.

приготовление форшмак

Добавляем горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.

приготовление форшмак

Выкладываем порцию в менажницу, украшаем зеленью.

готовый форшмак
Подаем на тарелке с кусочками ржаного хлеба
форшмак
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...