Фисташковый рулет от шеф-повара сети кафе «Урюк»

Redaktor, 19 декабря 2014
Денис Перевоз - молодой, но известный шеф-повар, не так давно заступил на должность бренд-шефа сети кафе «Урюк». С его приходом в меню появились яркие русские блюда и авторские позиции.


Денис Перевоз,
бренд-шефа сети кафе «Урюк»
Мы попросили Дениса рассказать, как быстро и несложно приготовить эффектный праздничный десерт. Фисташковый рулет - отличный вариант!

Ингредиенты:

  • Белок яичный - 150 г.
  • Сахар-песок - 250 г.
  • Зеленые фисташки - 100 г.
  • Сливки 38% - 300 г.
  • Свежая малина - 200 г.

Сахар пробить в блендере до сахарной пудры, смешать сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешивать 3 минуты. Увеличить постепенно скорость и взбивать 6 минут. Фисташки перемолоть в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавить фисташки и перемешать смесь силиконовой лопаткой.

Застелить фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределить по пергаменту. Запекать 16 минут в духовке при температуре 160 градусов. Вынуть, дать полностью остыть. Накрыть пергаментом и перевернуть, снять фольгу.

В блендере взбить сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазать взбитыми сливками, сверху выложить малину, плотно прижимая, ягоды  друг к другу. Свернуть рулет, накрыть его фольгой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
www8777@mail.ru
www8777@mail.ru
02 Апреля 2018
Потрясающий рецепт, очень просто и быстро в приготовлении. Не оставляет равнодушных, спасибо)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 декабря 2014
Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал око...
27 ноября 2014
Рецепты жароподнимающих коктейлей
Надоела водка? Холодно пить пиво? Чилийское вино набило оскомину? Наш ответ серой зиме – горячие алкогольные и безалкого...
07 ноября 2014
Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari
Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на...
Загрузка...