Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai

Redaktor, 01 марта 2016
Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. А если бы гости еще знали, какая красавица их готовит!


Лючия Чеботарь
Знакомьтесь, Лючия - шеф-кондитер ресторана Black Thai. Нам она рассказала и показала, как приготовить фисташковое парфе со свежей малиной. Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо желток - 2 шт
  • сахар песок - 15 г
  • сливки 33% - 52 г
  • паста фисташковая - 7,5 г (продается в магазинах)
  • желатин листовой - 1 г или гранулированный - 5 г
  • фисташки зеленые - 8 г
  • какао-порошок - 25 г
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 14 г
  • мука миндальная - 25 г (продается в магазинах)
  • малина свежая - 10 г
  • мята перечная - 1 г
  • фисташки зеленые на украшение - 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
1/6

Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
1/4

Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы,  убираем их в холодильник.

1/2

Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
1/3

Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
1/3

Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.

Мусс готов.
1/8

Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
1/3

Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
1/3

Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
1/2

Ilya.reshetkov@bk.ru
Ilya.reshetkov@bk.ru
25 Сентября 2018
Классный рецепт,сложность средняя,главное сделать всё правельно,да и с желатином не переборщите....
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 217 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Black Thai / Блэк Тай (закрыт)

Бранчи
Аниматоры
Потанцевать
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
29 февраля 2016
Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head
Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ри...
15 февраля 2016
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых сильных профи, предлагающий гостям наиболее интересную паназиатс...
12 февраля 2016
Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook
Шеф-повар гастробара делится рецептом приготовленного в пергаменте лосося со шпинатом в сливках.
Загрузка...