Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai

Redaktor, 1 Марта 2016

Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. А если бы гости еще знали, какая красавица их готовит!


Лючия Чеботарь
Знакомьтесь, Лючия - шеф-кондитер ресторана Black Thai. Нам она рассказала и показала, как приготовить фисташковое парфе со свежей малиной. Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо желток - 2 шт
  • сахар песок - 15 г
  • сливки 33% - 52 г
  • паста фисташковая - 7,5 г (продается в магазинах)
  • желатин листовой - 1 г или гранулированный - 5 г
  • фисташки зеленые - 8 г
  • какао-порошок - 25 г
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 14 г
  • мука миндальная - 25 г (продается в магазинах)
  • малина свежая - 10 г
  • мята перечная - 1 г
  • фисташки зеленые на украшение - 2 г

Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
1/6

Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
1/4

Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы,  убираем их в холодильник.

1/2

Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
1/3

Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
1/3

Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.

Мусс готов.
1/8

Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
1/3

Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
1/3

Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
1/2

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
mobile_55309Ilya.reshetkov@bk.ru
Ilya.reshetkov@bk.ru , 25 Сентября 2018, 9:01

Классный рецепт,сложность средняя,главное сделать всё правельно,да и с желатином не переборщите....

ответить
добавить:фото

Black Thai / Блэк Тай

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...