Фильтры
Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai

Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai

Redaktor, 1 марта 2016
Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. А если бы гости еще знали, какая красавица их готовит!
Фисташковое


редактор рубрики
Лючия Чеботарь
Знакомьтесь, Лючия - шеф-кондитер ресторана Black Thai. Нам она рассказала и показала, как приготовить фисташковое парфе со свежей малиной. Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо желток - 2 шт
  • сахар песок - 15 г
  • сливки 33% - 52 г
  • паста фисташковая - 7,5 г (продается в магазинах)
  • желатин листовой - 1 г или гранулированный - 5 г
  • фисташки зеленые - 8 г
  • какао-порошок - 25 г
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 14 г
  • мука миндальная - 25 г (продается в магазинах)
  • малина свежая - 10 г
  • мята перечная - 1 г
  • фисташки зеленые на украшение - 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
1/6
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
1/4
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое

Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы,  убираем их в холодильник.

1/2
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
1/3
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
1/3
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое

Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.

Мусс готов.
1/8
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
1/3
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
1/3
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Фисташковое
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
1/2
Фисташковое

Фисташковое
Фисташковое
Ilya.reshetkov@bk.ru
Ilya.reshetkov@bk.ru
25 Сентября 2018
Классный рецепт,сложность средняя,главное сделать всё правельно,да и с желатином не переборщите....
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
29 оценок | 219 отзывов
Кухня
4.0 (3 оценки)
Бар
4.0 (2 оценки)
Сервис
3.3 (3 оценки)
Цена
4.0 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
4.3 (3 оценки)
Атмосфера
3.0 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
2.0 (3 оценки)
Вернусь еще
2.3 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

Black Thai / Блэк Тай

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 2/1, с1
Городская платная
+7 (968) 512-07-15
Загрузка...