Фирменный торт от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Redaktor, 1 Марта 2010

Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подарок" предлагает уникальный вариант

Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подарок" предлагает уникальный вариант, ведь ничто другое не приносит столько радости, как сладости. А огромное множество вариантов исполнения элитных изысканных композиций из карамели и сахарной пастилы ручной работы удивит даже самых искушенных сладкоежек. Букеты, сладкие элитные сувениры, съедобные открытки, креативные корпоративные подарки – все это вы можете заказать с доставкой на дом. А для тех, кто любит экспериментировать, шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина представляет рецепт фирменного торта, который вы можете приготовить сами.










Ингредиенты:
Для приготовления теста
Сливочное масло – 400 гр.
Мука – 500 гр.
Светлое пиво – 130 гр.

Для приготовления карамели:
Вода – 125 гр.
Сахар – 80 гр.
Сливки.

Для крема:
Сахар – 125 гр.
Сливки – 400 гр.
Яйца – 9 шт.

Для украшения:
Сахарная пудра
Киви – 2 шт.
Черника.
Малина.




На муку выложить масло.















Масло мелко порубить и перемешать с мукой.















Влить пиво.















Тщательно перемешать.















Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.














Для приготовления карамели:
Сахар соединить с водой.















Нагреть на плите до коричневого цвета.
















Добавить сливки.















Довести на плите до коричневого цвета.















Для приготовления крема:

Желтки отделить от белков.















В желтки добавить сахар.















Взбить желтки с сахаром.
















До белой пены.















В отдельную миску влить сливки и поставить нагреваться.















Влить взбитые желтки и взбить до густоты.















Затем охладить.















В охлажденный крем влить карамель.















Тщательно перемешать.
















Отдельно взбить сливки.
















Взбитые сливки добавить в крем.















Тщательно перемешать, крем готов.
















Тесто достать из морозильной камеры и разрезать на 7 частей.















Каждую часть раскатать скалкой, посыпая тесто мукой, края должны оставаться неровными.















Выложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки и запекать при температуре 170 градусов 5 -7  минут.














Т
аким образом приготовить 7 коржей














Д
ля заключительного этапа подготовить коржи, сахарную пудру и крем.














Каждый корж смазать кремом и посыпать сахарной пудрой и таким образом друг на друга выложить все коржи.














Верхний слой посыпать измельченной крошкой, оставшейся от коржей.















Для украшения приготовить киви, малину и чернику.















Посыпать торт сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...