Фирменный торт от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Redaktor, 01 марта 2010
Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подарок" предлагает уникальный вариант

Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подарок" предлагает уникальный вариант, ведь ничто другое не приносит столько радости, как сладости. А огромное множество вариантов исполнения элитных изысканных композиций из карамели и сахарной пастилы ручной работы удивит даже самых искушенных сладкоежек. Букеты, сладкие элитные сувениры, съедобные открытки, креативные корпоративные подарки – все это вы можете заказать с доставкой на дом. А для тех, кто любит экспериментировать, шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина представляет рецепт фирменного торта, который вы можете приготовить сами.










Ингредиенты:
Для приготовления теста
Сливочное масло – 400 гр.
Мука – 500 гр.
Светлое пиво – 130 гр.

Для приготовления карамели:
Вода – 125 гр.
Сахар – 80 гр.
Сливки.

Для крема:
Сахар – 125 гр.
Сливки – 400 гр.
Яйца – 9 шт.

Для украшения:
Сахарная пудра
Киви – 2 шт.
Черника.
Малина.




На муку выложить масло.















Масло мелко порубить и перемешать с мукой.















Влить пиво.















Тщательно перемешать.















Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.














Для приготовления карамели:
Сахар соединить с водой.















Нагреть на плите до коричневого цвета.
















Добавить сливки.















Довести на плите до коричневого цвета.















Для приготовления крема:

Желтки отделить от белков.















В желтки добавить сахар.















Взбить желтки с сахаром.
















До белой пены.















В отдельную миску влить сливки и поставить нагреваться.















Влить взбитые желтки и взбить до густоты.















Затем охладить.















В охлажденный крем влить карамель.















Тщательно перемешать.
















Отдельно взбить сливки.
















Взбитые сливки добавить в крем.















Тщательно перемешать, крем готов.
















Тесто достать из морозильной камеры и разрезать на 7 частей.















Каждую часть раскатать скалкой, посыпая тесто мукой, края должны оставаться неровными.















Выложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки и запекать при температуре 170 градусов 5 -7  минут.














Таким образом приготовить 7 коржей














Для заключительного этапа подготовить коржи, сахарную пудру и крем.














Каждый корж смазать кремом и посыпать сахарной пудрой и таким образом друг на друга выложить все коржи.














Верхний слой посыпать измельченной крошкой, оставшейся от коржей.















Для украшения приготовить киви, малину и чернику.















Посыпать торт сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 февраля 2010
"Седло оленя под смородиновым соусом" от шеф-повара Hemingway Bar
Блюдо к  23 февраля может быть сдержанным, аристократичным, не обязательно помпезным, но обязательно новым, таким как &q...
01 февраля 2010
Телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня" от шеф-повара паба "Ring o"Bells"
В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная ви...
01 февраля 2010
Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"
В ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по предан...
Загрузка...