Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano

Redaktor, 12 Декабря 2015

Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить. Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана, по доброте душевной все нам рассказал и показал.


Вячеслав Кормышев,
шеф-повар ресторана Lucky Luciano

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт (250 г)
  • Сухари панировочные крупного помола – 90 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло растительное – 180 г
  • Соус барбекю  – 40 г
  • Кунжут – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Петрушка свежая – 3 г (на оформление)
Подготовим ингредиенты.

Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
1/4

Следом панируем в яйце и сухарях.
1/6

И обжариваем во фритюре.

ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.

1/2

Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.

Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.

ВАЖНО! Вячеслав советует сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант.  И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.

А вообще он рекомендует покупать Heinz и не заморачиваться, но этого же не напишешь в комментарии.
1/2

При подаче посыпаем кунжутом и зеленью петрушки.
1/2

Готово!
Комментарии
mobile_66376Lionella84@mail.ru
Lionella84 , 13 Апреля 2019, 17:39

Здорово, спасибо за рецепт. )

ответить
добавить:фото

Lucky Luciano / Лакки Лучано, крафт-бургер-бар (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, ул. Новый Арбат, д. 17
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...