Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano

Redaktor, 12 декабря 2015
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить. Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана, по доброте душевной все нам рассказал и показал.


Вячеслав Кормышев,
шеф-повар ресторана Lucky Luciano

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт (250 г)
  • Сухари панировочные крупного помола – 90 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло растительное – 180 г
  • Соус барбекю  – 40 г
  • Кунжут – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Петрушка свежая – 3 г (на оформление)
Подготовим ингредиенты.

Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
1/4

Следом панируем в яйце и сухарях.
1/6

И обжариваем во фритюре.

ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.

1/2

Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.

Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.

ВАЖНО! Вячеслав советует сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант.  И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.

А вообще он рекомендует покупать Heinz и не заморачиваться, но этого же не напишешь в комментарии.
1/2

При подаче посыпаем кунжутом и зеленью петрушки.
1/2

Готово!
Lionella84
Lionella84
13 Апреля 2019
Здорово, спасибо за рецепт. )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Lucky Luciano / Лакки Лучано, крафт-бургер-бар (закрыт)

DJ
Кальяны
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Новый Арбат, д. 17
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
11 декабря 2015
Бугаца от шеф-кондитера ресторана Molon Lave
Одисеас Дмитриадис, новый шеф-кондитер ресторана Molon Lave, показал, как приготовить фантастический греческий десерт Бу...
10 декабря 2015
Гребешки с перлотто от шеф-повара ресторана The Square
Энергичный шеф-повар ресторана The Square Павел Богрянов продемонстрировал нам, как приготовить интересное и небанальное...
Загрузка...