Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Redaktor, 28 Марта 2016

Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа» Геворг Рубенян научил нас, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.


Геворг Рубенян,
шеф-повар ресторана «Менуа»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Филе индейки, 250 гр.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Мед, 30 гр.
  • Оливковое масло, 20 мл

Гарнир:

  • Оливковое масло, 10 мл
  • Яблоко, 1 шт.
  • Инжирное варенье, 100 гр.

Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
Как следует перемешать все.
Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.

1/6

Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.
Индейку слегка смазать оливковым маслом.
Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).

1/3

Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину.
Слегка обжарить яблоки в сотейнике.
После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.

1/4

Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Менуа

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 6
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...