Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Redaktor, 28 марта 2016
Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа» Геворг Рубенян научил нас, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.


Геворг Рубенян,
шеф-повар ресторана «Менуа»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Филе индейки, 250 гр.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Мед, 30 гр.
  • Оливковое масло, 20 мл

Гарнир:

  • Оливковое масло, 10 мл
  • Яблоко, 1 шт.
  • Инжирное варенье, 100 гр.

Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
Как следует перемешать все.
Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.

1/6

Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.
Индейку слегка смазать оливковым маслом.
Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).

1/3

Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину.
Слегка обжарить яблоки в сотейнике.
После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.

1/4

Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 7 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Менуа

Вино по бокалам
Кальяны
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
21 марта 2016
Медовая треска с прутьями из запеченной моркови и морковным пюре от шеф-повара ресторана северной кухни BJORN
Новый шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий запустил обновленное меню ресторана: более стройное, интересное, вкусное...
14 марта 2016
Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Шеф-повар известного панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов продемонстрировал нам, как готовится сочная...
01 марта 2016
Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai
Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. ...
Загрузка...