Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie

Redaktor, 25 Ноября 2019

Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами красивым и вкусным блюдом, которое, несомненно, подойдет к любому торжеству.  

Ингредиенты:

  • Утка - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Молотая паприка - 1 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Сванская соль - 1 г

Вишня в хересе:

  • Замороженная вишня - 80 г
  • Вода - 50 г
  • Херес - 20 г
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Сахар - 20 г

Пряный птитим: 

  • Птитим - 60 г
  • Сливки 22% - 50 г
  • Молотый кардамон - 1 г
  • Пармезан - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления:

1. Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочки корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.

2. Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира. Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на холодной сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту. Затем запечь в духовке при 180С 5 мин. При подаче нарезать утку слайсами.

3. Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 мин. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль/перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.

4. В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны. 

ресторан Чарли Charlie рецепт блюда из утки чтро приготовить из филе утки
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Charlie / Чарли

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...