Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie

Redaktor, 2 декабря 2019
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами интересным блюдом — филе трески со свекольно-кокосовым соусом и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе трески, 200 г
  • Тимьян, 1 веточка
  • Свекла, 130 г
  • Вода, 40 г
  • Кокосовое молоко, 20 г
  • Морковь, 1 шт. (средняя)
  • Калган, 10 г
  • Лемонграсс, 1/2 палочки
  • Лист кафирского лайма, 1 шт
  • Сливочное масло, 10 г

Способ приготовления:

1. Очищенное филе трески приправить солью, перцем и тимьяном и запечь в духовке при 180С в течение 7-8 мин.

2. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180С 40 мин. Остудить, очистить. Нарезать свеклу на небольшие ломтики, поместить в сотейник. Посолить, добавить веточку тимьяна, добавить воды и довести до кипения. Достать свеклу и поместить ее в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить кокосовое молоко и еще раз взбить блендером.

3. С помощью ножа для очистки овощей порезать слайсами морковь. Затем отварить ее с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Варить до готовности приблизительно 7-8 мин. Слить воду. Добавить сливочное масло и соль/перец по вкусу.

4. На одну половину тарелки выложить свекольный мусс, с другой –– морковь. Сверху гарниров положить рыбу. По желанию можно украсить блюдо, добавив микрозелень.

ресторан Charlie Чарли рецепт от шеф-повара что приготовить из рыбы что приготовить из трески блюдо из рыбы рецепт блюда из рыбы блюдо из трески рецепт блюда из трески

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
25 ноября 2019
Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie
Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился с нами красивым и вкусным блюдом, которое, несомненно, подойдет к любо...
18 ноября 2019
Тортеллини с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана «Сыроварня»
Рецептом настоящих итальянских тортеллини с нами поделилась шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова.
11 ноября 2019
Брускетта с уткой и маринованным персиком от ресторана Wine Gogh
Брускетта — быстрый, но сытный перекус или полноценное блюдо — решать вам. Шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов пр...
Загрузка...