Фильтры
Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»

Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»

Redaktor, 26 июня 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» Павел Безверхний показал и рассказал нам, как приготовить интересное и не слишком сложное блюдо – сочное филе палтуса с капустой брокколи и беконом под пикантным сливочно-лимонным соусом.
Филе


редактор рубрики
Павел Безверхний
шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Палтус на коже, 120 г
  • Капуста брокколи, 130 г
  • Бекон, 30 г
  • Сливки, 100 мл
  • Лимон, 100 г
  • Масло сливочное, 150 г
  • Тимьян, 5 г
  • Соус терияки, 10 г

Приготовление:

Капусту брокколи бланшируем, после чего слегка охлаждаем в воде со льдом.

1/2
Филе

Филе
Филе

Обжариваем непродолжительное время брокколи с беконом на сковороде на оливковом масле (брокколи обжаривается первой).

Филе

В конце добавляем к брокколи и бекону сливки, затягиваем.

Филе

Палтус солим и перчим, жарим на сливочном масле кожей вниз (при необходимости доводим до готовности в духовом шкафу).

Филе

Одновременно делаем масляно-лимонный соус: растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сок лимона, помешиваем.

1/3
Филе

Филе
Филе
Филе
«Шайбу» лимона слегка обжариваем с двух сторон.
Филе

На тарелку кладём капусту брокколи и бекон, сверху выкладываем филе палтуса. Рядом кладём жареный лимон, нарезанный «шайбой».
1/2
Филе

Филе
Филе

Поливаем блюдо сливочно-лимонным соком, украшаем соусом терияки и дополняем веточкой тимьяна.

Филе

Приятного аппетита!

1/2
Филе

Филе
Филе

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...