Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»

Redaktor, 26 июня 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» Павел Безверхний показал и рассказал нам, как приготовить интересное и не слишком сложное блюдо – сочное филе палтуса с капустой брокколи и беконом под пикантным сливочно-лимонным соусом.


редактор рубрики
Павел Безверхний
шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Палтус на коже, 120 г
  • Капуста брокколи, 130 г
  • Бекон, 30 г
  • Сливки, 100 мл
  • Лимон, 100 г
  • Масло сливочное, 150 г
  • Тимьян, 5 г
  • Соус терияки, 10 г

Приготовление:

Капусту брокколи бланшируем, после чего слегка охлаждаем в воде со льдом.

1/2

Обжариваем непродолжительное время брокколи с беконом на сковороде на оливковом масле (брокколи обжаривается первой).

В конце добавляем к брокколи и бекону сливки, затягиваем.

Палтус солим и перчим, жарим на сливочном масле кожей вниз (при необходимости доводим до готовности в духовом шкафу).

Одновременно делаем масляно-лимонный соус: растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сок лимона, помешиваем.

1/3

«Шайбу» лимона слегка обжариваем с двух сторон.

На тарелку кладём капусту брокколи и бекон, сверху выкладываем филе палтуса. Рядом кладём жареный лимон, нарезанный «шайбой».
1/2

Поливаем блюдо сливочно-лимонным соком, украшаем соусом терияки и дополняем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Манилов, ресторанный комплекс (закрыт)

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. 7-я Красноармейская, д. 5
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...