Найти по параметрам

Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»

Redaktor, 26 Июня 2017

Шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» Павел Безверхний показал и рассказал нам, как приготовить интересное и не слишком сложное блюдо – сочное филе палтуса с капустой брокколи и беконом под пикантным сливочно-лимонным соусом.


Павел Безверхний
шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов»

Ресторан Манилов, ресторанный комплекс

Рестораны

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Палтус на коже, 120 г
  • Капуста брокколи, 130 г
  • Бекон, 30 г
  • Сливки, 100 мл
  • Лимон, 100 г
  • Масло сливочное, 150 г
  • Тимьян, 5 г
  • Соус терияки, 10 г

Приготовление:

Капусту брокколи бланшируем, после чего слегка охлаждаем в воде со льдом.

1/2

Обжариваем непродолжительное время брокколи с беконом на сковороде на оливковом масле (брокколи обжаривается первой).

В конце добавляем к брокколи и бекону сливки, затягиваем.

Палтус солим и перчим, жарим на сливочном масле кожей вниз (при необходимости доводим до готовности в духовом шкафу).

Одновременно делаем масляно-лимонный соус: растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сок лимона, помешиваем.

1/3

«Шайбу» лимона слегка обжариваем с двух сторон.

На тарелку кладём капусту брокколи и бекон, сверху выкладываем филе палтуса. Рядом кладём жареный лимон, нарезанный «шайбой».
1/2

Поливаем блюдо сливочно-лимонным соком, украшаем соусом терияки и дополняем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Курица по-китайски от бренд-шефа кафе Hoshi


Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка задумывались повторить ч...

Кукси от шеф-повара паназиатского кафе United Asia


Кукси в традиционном варианте может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня шеф-повар ресторана United ...

Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno


Осень вносит свои коррективы не только в культурно-развлекательный досуг, но и в пищевые привычки. Все чаще хочется поси...

НАВЕРХ
Загрузка...