Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»

Redaktor, 26 Июня 2017

Шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» Павел Безверхний показал и рассказал нам, как приготовить интересное и не слишком сложное блюдо – сочное филе палтуса с капустой брокколи и беконом под пикантным сливочно-лимонным соусом.


Павел Безверхний
шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Палтус на коже, 120 г
  • Капуста брокколи, 130 г
  • Бекон, 30 г
  • Сливки, 100 мл
  • Лимон, 100 г
  • Масло сливочное, 150 г
  • Тимьян, 5 г
  • Соус терияки, 10 г

Приготовление:

Капусту брокколи бланшируем, после чего слегка охлаждаем в воде со льдом.

1/2

Обжариваем непродолжительное время брокколи с беконом на сковороде на оливковом масле (брокколи обжаривается первой).

В конце добавляем к брокколи и бекону сливки, затягиваем.

Палтус солим и перчим, жарим на сливочном масле кожей вниз (при необходимости доводим до готовности в духовом шкафу).

Одновременно делаем масляно-лимонный соус: растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сок лимона, помешиваем.

1/3

«Шайбу» лимона слегка обжариваем с двух сторон.

На тарелку кладём капусту брокколи и бекон, сверху выкладываем филе палтуса. Рядом кладём жареный лимон, нарезанный «шайбой».
1/2

Поливаем блюдо сливочно-лимонным соком, украшаем соусом терияки и дополняем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Манилов, ресторанный комплекс (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, д. ...
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...