Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Redaktor, 27 Марта 2017

Талантливый и опытный шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков продемонстрировал нам, как приготовить филе дорады с помидорами конкассе – блюдо вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не слишком сложное.


Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Дорадо, 300-400 г (1 шт.)
  • Помидоры, 100 г
  • Куриный бульон, 50 г
  • Масло сливочное, 50 г
  • Масло растительное, 10 г
  • Масло оливковое ExtraVirgin, 20 г
  • Белое вино, 30 г
  • Лук-шалот, 10 г
  • Чеснок, 10 г
  • Базилик, 5 г
  • Цедра лимона, 20 г
  • Сахар, 20 г
  • Вода, 20 г

Приготовление:

Вырезать филе дорадо, обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масел до готовности (около 4 минут).

1/4

Помидоры надрезать, бланшировать в кипятке.

1/2

Затем очистить помидоры от кожицы и от сердцевины (чтобы от помидора осталась стенка), нарезать большими кубиками (1,5х1,5 см).

1/3

Обжарить ломтики помидоров на оливковом масле с долькой чеснока (на протяжении 1 минуты), добавить базилик.

Лук-шалот обжарить на сливочном масле, влить и выпарить белое вино, добавить куриный бульон и сливочное масло (около 3 минут). Измельчить в блендере и протереть через сито.

1/3

Очистить лимон от цедры, нарезать её мелкой соломкой. Три раза облить цедру кипятком, после чего варить вместе с сахаром до состояния мармелада.

1/3

При подаче на тарелку выложить помидоры, сверху – рыбу.

Залить блюдо соусом и украсить мармеладом.

1/2

Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
mobile_91590zawet21@gmail.com
zawet21@gmail.com , 2 Сентября 2018, 15:33

ДорадО!!!

ответить
добавить:фото

Симпозиум

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...