Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Redaktor, 27 марта 2017
Талантливый и опытный шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков продемонстрировал нам, как приготовить филе дорады с помидорами конкассе – блюдо вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не слишком сложное.


Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Дорадо, 300-400 г (1 шт.)
  • Помидоры, 100 г
  • Куриный бульон, 50 г
  • Масло сливочное, 50 г
  • Масло растительное, 10 г
  • Масло оливковое ExtraVirgin, 20 г
  • Белое вино, 30 г
  • Лук-шалот, 10 г
  • Чеснок, 10 г
  • Базилик, 5 г
  • Цедра лимона, 20 г
  • Сахар, 20 г
  • Вода, 20 г

Приготовление:

Вырезать филе дорадо, обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масел до готовности (около 4 минут).

1/4

Помидоры надрезать, бланшировать в кипятке.

1/2

Затем очистить помидоры от кожицы и от сердцевины (чтобы от помидора осталась стенка), нарезать большими кубиками (1,5х1,5 см).

1/3

Обжарить ломтики помидоров на оливковом масле с долькой чеснока (на протяжении 1 минуты), добавить базилик.

Лук-шалот обжарить на сливочном масле, влить и выпарить белое вино, добавить куриный бульон и сливочное масло (около 3 минут). Измельчить в блендере и протереть через сито.

1/3

Очистить лимон от цедры, нарезать её мелкой соломкой. Три раза облить цедру кипятком, после чего варить вместе с сахаром до состояния мармелада.

1/3

При подаче на тарелку выложить помидоры, сверху – рыбу.

Залить блюдо соусом и украсить мармеладом.

1/2

Приятного аппетита!

zawet21@gmail.com
zawet21@gmail.com
02 Сентября 2018
ДорадО!!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Симпозиум

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
20 марта 2017
Битые огурцы от шеф-повара ресторана 45°/60°
Битые огурцы – традиционная китайская закуска, не только лёгкая в исполнении, но и необыкновенно вкусная! Секрет пригото...
13 марта 2017
Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом от шеф-повара ресторана Wcorner
Какой же шеф не любит морепродукты? За пользу, за оттенки вкусов, за многообразие форм... Вникать в тонкости приготовлен...
06 марта 2017
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов подробно рассказал нам, как приготовить кускус в стиле табуле с гремол...
Загрузка...