Феттуччине с копченым лососем от шеф-повара ресторана 23Tolstoy

Redaktor, 28 сентября 2017
Сегодня мы научимся готовить по-осеннему сытное блюдо под чутким руководством шеф-повара ресторана  23Tolstoy Василия Аданькина.


Василий Аданькин
шеф-повар ресторана 23Tolstoy

Ингредиенты на 4 порции:

  • лосось холодного копчения, 400 г
  • паста феттучине, 8 гнезд
  • помидор средний, 4 шт.
  • белое сухое вино, 100 мл
  • лук-порей, 1/2 стебля
  • готовый соус «Пронто», 280 г
  • сливки 33%
  • оливковое масло, 50 мл
  • пармезан, 80 г
  • базилик – для украшения (12 листочков)

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лосося нарезаем кубиками, томаты – пополам, лук-порей – тонкими кольцами. Параллельно в подсоленной кипящей воде варим пасту до состояния аль денте (6-7 минут).

Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Запекаем томаты в духовке при температуре 200 градусов 5-6 мин. 

Обжариваем лосося на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты, добавляем лук-порей, слегка обжариваем, вливаем вино. После того, как вино выпарится, солим и перчим.

1/2

К лососю вливаем соус «Пронто» и сливки, перемешиваем, не выключая огонь.

Добавляем готовую, предварительно откинутую на сито, пасту. Томим в течение 1 минуты, помешивая.

Посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем.

1/2

В центр каждой тарелки выкладываем по 2 половинки томата, сверху выкладываем пасту. Украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 сентября 2017
Норвежский салат от шеф-повара ресторана OLENЬ
Харизматичный и доброжелательный шеф-повар ресторана северной кухни OLENЬ Александр Мухин показал и рассказал нам, как п...
18 сентября 2017
Говяжьи мозговые косточки от шеф-повара ресторанов Meatless
Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана Meatless на Пятницкой, мы почувствуем, что мозговые косточки – это не второсортны...
11 сентября 2017
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
Энергичный и изобретательный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо поделился с нами тонкостями приготовления мороженого ...
Загрузка...