"Джаманитас из авокадо" от шеф-повара ресторана "Hemingway"

Redaktor, 14 июля 2008
Блюда, представленные в меню, - это гастрономия со всего света. Шеф-повар, управляющий кухней в Hemingway Bar, до этого работал су-шефом на гигантском лайнере Queen Mary II

Джаманитас из авокадоБлюда, представленные в меню, - это гастрономия со всего света. Шеф-повар, управляющий кухней в Hemingway Bar, до этого работал су-шефом на гигантском лайнере Queen Mary II, перевозящим за один рейс тысячи пассажиров самых разных национальностей. Вполне естественно, что карта ресторана пестрит специалитетами всех пяти континентов. Сегодня вам предлагают приготовить "Джаманитас из авокадо"

Ингредиенты (на 1 порцию):

½ авокадо
свежий огурец – 30 г
свежий помидор – 30 г
салатные креветки – 30 г
майонез – 40 г
соль, перец, соус табаско – по вкусу

Для украшения:

перепелиное яйцо – 1 шт.
королевская креветка – 1 шт.
зелень, салат "Фриссе"
сыр "Дор блю" – 10 г
оливковое масло, бальзамико



Способ приготовления:

1.      Авокадо порезать пополам, очистить от косточки и нарезать кубиками.
2.      Огурец и помидор нарезать кубиками.
3.      Отварить креветки.
4.      Отварить перепелиное яйцо.
5.      Перемешать авокадо, огурец, помидор и салатные креветки.
6.      Посолить, поперчить, добавить табаско.
7.      Заправить майонезом, перемешать.
8.      Выложить салат на тарелку, украсить очищенной королевской креветкой, зеленью, разрезанным на дольки перепелиным яйцом и ломтиком сыра "Дор блю".
9.      Брызнуть на тарелку несколько капель бальзамико и оливкового масла для украшения.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 июня 2008
Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана "Карамбас"
В ресторане "Карамбас" есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впеч...
23 июня 2008
"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"
Лето всё ещё на дворе, и все мы спешим прочь из города, а тем, кто остался, приходится утешать своё "Я" велико...
16 июня 2008
Блюдо "От Тараса Шевченко" от шеф-повара ресторана "Шинок"
Сегодня шеф-повар ресторана "Шинок" Щербаков Александр приготовил для вас блюдо "От Тараса Шевченко"...
Загрузка...