Дынно-арбузный салат с Кампари от ресторана Clumba Club

Redaktor, 24 августа 2012
Шеф-кондитер ресторана Clumba Club Иван Доможилов готовит сезонный десертный салат из астраханского арбуза и узбекской дыни и раскрывает рецепт сиропа-маринада на основе арбузного сока, гренадина и биттера Кампари.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежий арбуз (мякоть) — 300 грамм
  • Свежая дыня-торпедо (мякоть) — 300 грамм
  • Сироп Кампари — 220 грамм
  • Свежая мята или мелисса для украшения — 1-2 веточки
  • Для Кампари-сиропа:
  • Арбузный фреш — 150 грамм
  • Гранатовый сироп — 30 грамм
  • Сок лайма  — 10 грамм
  • Ликер Кампари — 30 грамм
  • Цедра 1 лайма 

Шаг 1

Вырезаем из мякоти дыни при помощи ложки-нуазетки маленькие шарики диаметром около 1 см.

Шаг 2

Таким же образом готовим арбузные шарики.

Шаг 3

Выкладываем в бокал шарики из мякоти арбуза и дыни, чередуя их между собой.

Шаг 4

Заливаем салат заранее подготовленным сиропом из Кампари. Как приготовить сироп: cмешиваем арбузный фреш, гранатовый сироп, сок и цедру лайма, ликер Кампари и оставляем на некоторое время настояться.

Шаг 5

Обязательно украшаем салат цедрой из сиропа — она придаст еще более освежающий вкус дыне и арбузу.

Шаг 6

Украшаем блюдо веточкой свежей мяты или мелиссы и подаем к столу.

Иван Доможилов,
шеф-кондитер Clumba Club
Чтобы арбуз можно было нарезать шариками, выбираем плотный, крепкий и не переспелый арбуз.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 августа 2012
Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar
Ньокки, своеобразные клецки из картофеля, очень распространены в Италии, где им даже посвящают ежегодные гастрономически...
02 июля 2012
Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана «Пиноккио DJAN»
Летом хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами.
28 мая 2012
Янтарная форель с киноа и цукини от шеф-повара Алексея Васильева
Необычайно нежная форель от шеф-повара кейтеринга ChanteCler Алексея Васильева.
Загрузка...